Мир 2020-10-15T12:47:34+03:00
Українські Новини
Лидер кавказских сепаратистов взял на себя ответственность за теракты в Москве

Лидер кавказских сепаратистов взял на себя ответственность за теракты в Москве

В видеообращении Доку Умаров также заявил, что теракты продолжатся.

Лидер кавказских сепаратистов Доку Умаров выпустил видеообращение, в котором заявил, что теракты в московском метро осуществлялись по его личному распоряжению, сообщает Reuters. Он также заявил, что террористические атаки в России продолжатся.

Обращение Умарова было записано 29 марта сразу после взрывов в Москве. По его словам, террористическая акция в метро была местью за действия федеральных сил, которые якобы были совершены 11 февраля 2010 года.

На видео Умаров также говорит об акции, которая, по его словам, должна быть произведена в ближайшее время. 31 марта был совершен двойной террористический акт в Кизляре. Ответственность за него пока никто не взял.

Напомним, в результате двух взрывов в метро Москвы 29 марта погибли 39 человек, более 90 пострадали. 31 марта в дагестанском Кизляре произошел двойной теракт, в результате чего погибли 12 человек, в том числе 7 сотрудников МВД, 27 человек получили ранения.

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что взрывы в Кизляре связаны с терактами в Москве. Такую же точку зрения высказали премьер-министр РФ Владимир Путин и Президент Дмитрий Медведев.

Ранее сообщалось, что чеченские боевики обвинили в недавних терактах московские спецслужбы.

Источник : Reuters
Больше новостей о: Россия Терроризм Доку Умаров
Новости

ok