Происшествия 2023-11-15T16:13:49+02:00
Українські Новини
Московская милиция проверяет места проживания выходцев с Северного Кавказа

Московская милиция проверяет места проживания выходцев с Северного Кавказа

Москва, Кавказ, Терроризм
Милиция проверяет гостиницы и общежития, где живут кавказцы.
Милиция проверяет гостиницы и общежития, где живут кавказцы.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Повышенное внимание уделяется автотранспорту из Северо-Кавказского региона.

Московская милиция начала массовые проверки мест проживания выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии в связи с терактами в московском метро.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление начальника столичного ГУВД Владимира Колокольцева, сделанное в ходе пресс-конференции в среду, 31 марта. Проверки также проводятся в гостиницах и общежитиях.

Помимо этого Колокольцев сообщил об ужесточении контроля на въездах в Москву. Повышенное внимание уделяется автотранспорту из Северо-Кавказского региона.

По словам начальника столичного ГУВД, милиция пытается не допустить провоза оружия, боеприпасов и взрывных устройств в город.

Подобные меры предпринимаются на оптовых рынках и в местах концентрации иногороднего большегрузного транспорта.

Также милиция предприняла дополнительные меры по обеспечению безопасности школ, дошкольных учреждений, больниц, торговых центров и других мест массового скопления людей.

Владимир Колокольцев отметил, что к работе привлекаются сотрудники частных охранных предприятий и служб безопасности, охраняющих данные объекты.

Напомним, утром 29 марта в Москве прогремели два взрыва на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры". Жертвами терактов стали 39 человек. Число пострадавших превысило 60 человек, многие из них - в тяжелом состоянии.

По предварительной версии правоохранительных органов, взрывные устройства были приведены в действие террористками-смертницами, приехавшими на автобусе из северокавказского региона.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Москва Кавказ Терроризм
  • Скопировано
Новости

ok