Политика 2017-09-01T09:54:21+03:00
Українські Новини
​Порошенко: изменения в Конституцию не предусматривают особый статус Донбасса

​Порошенко: изменения в Конституцию не предусматривают особый статус Донбасса

По словам Президента, проект только предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления

Президент Петр Порошенко не считает, что законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации предусматривает особый статус Донбасса.

Об этом он сказал, предоставляя в Верховной Раде проект изменений в Конституцию.

"Проект изменений в Конституцию не предусматривает и не может предусматривать никакого ... особого статуса Донбасса. Проект только предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, определяемого отдельным законом. Такой закон уже дважды принимался Верховной Радой", - отметил Президент.

Порошенко подчеркнул, что соответствующая норма полностью соответствует положениям договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) в феврале.

Он вновь заверил, что при разработке изменений, и, в частности, этой нормы, иностранные партнеры не оказывали на Украину давления.

"Мы куда в большей степени, чем США или Европа, заинтересованы в решении кризиса на Донбассе политико-дипломатическим путем. И я призываю вас не лишать Украину такой возможности ... Не создавать собственными руками такой ситуации, которая оставит Украину один на один с агрессором", - сказал глава государства.

Вместе с тем он призвал депутатов взять на себя ответственность и проявить государственную позицию.

Как сообщало агентство, 15 июля Порошенко внес на рассмотрение Рады обновленную редакцию проекта изменений Конституции в части децентрализации, которым предлагается закрепить в переходных положениях Основного закона положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяется отдельным законом.

Больше новостей о: Петр Порошенко особый статус

По теме

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
В зоне ООС военные ВСУ заняли новые территории 09:49
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Порошенко одобрил трансплантацию органов только с согласия донора 11:47
больше новостей

ok