Политика 2024-05-15T18:17:21+03:00
Українські Новини
ПР предложила оппозиции внести свои кандидатуры на должность первого вице-спикера

ПР предложила оппозиции внести свои кандидатуры на должность первого вице-спикера

Оппозиция, Партия регионов, БЮТ, Спикер, НУ-НС, Должность
Ефремов считает, что депутат от КПУ Адам Мартынюк является наилучшей кандидатурой на пост первого вице-спикера.
Ефремов считает, что депутат от КПУ Адам Мартынюк является наилучшей кандидатурой на пост первого вице-спикера.
  • Скопировано

По словам председателя фракции ПР Александра Ефремова, кандидатуры могут предлагаться любые.

Фракция Партии регионов просит фракции БЮТ и НУ-НС внести свои кандидатуры для назначения их на должность первого заместителя председателя парламента.

Об этом журналистам сказал председатель фракции ПР Александр Ефремов.

"Кандидатуры могут предлагаться любые, более того, мы коллегам из фракций, в том числе которые находятся в оппозиции, предложили, чтобы они выдвинули свои кандидатуры для того, чтобы пойти на совместное голосование", - сказал он.

По его словам, в связи с тем, что действует норма регламента, предусматривающая необходимость принятия участия в голосовании по кандидатуре первого вице-спикера не меньше 300 депутатов, этот вопрос остается открытым: на данный момент такого количества депутатов, по словам Ефремова, нет.

При этом Ефремов отметил, что если фракциям удастся прийти к согласию по этому вопросу, и будут предложены кандидатуры на эту должность, то тогда можно будет провести процедуру голосования согласно регламенту.

Ранее председатель Рады Владимир Литвин заявил об отсутствии согласованной кандидатуры на должность первого заместителя председателя парламента.

11 марта бывший тогда первым вице-спикером Александр Лавринович был назначен министром юстиции, после чего парламент досрочно прекратил его депутатские полномочия.

Ефремов считает, что депутат Рады от фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк является наилучшей кандидатурой на пост первого заместителя председателя парламента.

Председатель Рады Владимир Литвин также допускает избрание Мартынюка первым вице-спикером.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко надеется, что Рада изберет на должность первого заместителя председателя парламента депутата, который является представителем оппозиции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"
Новости

ok