Жизнь 2017-05-24T15:55:30+03:00
Українські Новини
​Чешский велосипедист установил алкогольный рекорд из-за несчастной любви

​Чешский велосипедист установил алкогольный рекорд из-за несчастной любви

Прямо на глазах полицейских мужчина упал с велосипеда в кювет и сразу уснул.

В чешском городе Пльзень полиция задержала велосипедиста, в крови которого было зафиксировано 5,42 промилле алкоголя. Об этом сообщает новостной портал LatestNewsResource. Издание напоминает: содержание алкоголя свыше 5 промилле считается смертельным.

Нарушитель был обнаружен на окраине города после получения сообщений очевидцев о "неровно движущемся" велосипедисте. Прямо на глазах полицейских мужчина упал с велосипеда в кювет и сразу уснул.

Правоохранителям удалось разбудить нарушителя и зафиксировать в его крови 5,42 промилле алкоголя. Стражи порядка не дали мужчине опохмелиться из недопитой бутылки ликера "Бехеровка" и доставили в отделение полиции. Однако он был не в состоянии ни прочитать, ни подписать протокол о своем задержании и изъятии велосипеда. Теперь за езду в пьяном виде ему грозит штраф в размере до 50 тыс. крон (чуть более $2 тыс.).

Позже немного пришедший в себя велосипедист объяснил свое поведение последствиями несчастной любви: днем ранее от него ушла любимая девушка.

По словам представителей городской полиции, в чешском Пльзене, возможно, установлен мировой рекорд по количеству алкоголя, зафиксированного в крови велосипедиста.

Издание отмечает, что "пеший" алкогольный рекорд был установлен в 2013 году в Польше. Тогда врачи обнаружили в крови поступившего к ним в больницу жителя поселка Альфредувка 13,74 промилле алкоголя; 40-летнего мужчину удалось спасти.

Источник : LatestNewsResource

По теме
Архив
Новости

ok