Политика 2018-06-15T06:20:34+03:00
Українські Новини
​Опубликованы фото американских скоростных катеров для одесского спецназа

​Опубликованы фото американских скоростных катеров для одесского спецназа

Пять американских скоростных катеров "Willard" Sea Force 730 и Sea Force 11M, которые США передали Украине, успешно осваиваются в Одессе.

Пять американских скоростных катеров "Willard" Sea Force 730 и Sea Force 11M, 7-метровых и 11-метровых соответственно, которые США передали Украине, успешно осваиваются в Одессе. Об этом сообщает "Думская " со ссылкой на редактора "Украинского милитарного портала" Тараса Чмута.

Отмечается, что цена одного 11-метрового катера составляет около 850 тысяч долларов США. Семиметровый стоит примерно 350 тысяч (цена зависит от комплектации и условий контракта).

Четыре катера достанутся спецподразделениям ВМСУ в Одессе и Очакове, а один семиметровый передадут поисково-спасательной службе флота.

"Комплектация катеров шикарная — на каждом стоит навигационная РЛС Furuno. Есть станки под 7,62-мм пулеметы, что крайне важно для спецназа. Также с ними в комплекте идет ряд "расходников", запчасти и инструменты, а также гарантийное сервисное обслуживание от производителя! Кроме того, американцы две недели готовят тех, кто будет их обслуживать и эксплуатировать, что значительно уменьшит шансы "убить" такую важную технику", - отметил Чмут.

"Для чего нужны эти катера? Частям спецназа — для тихой и быстрой доставки групп в определенный район, для патрулирования баз, мест дислокации, портов, рейдов, для противодиверсионной обороны, в качестве досмотровых для проверки плавсредств. Поисково-спасательным подразделениям — для быстрого поиска на воде. ВМСУ нуждается в десятках таких катеров. Будем надеяться, что помощь союзников этим не ограничится", - объяснил он.

Напомним, в конце прошедшей недели в Украину прибыли 55 бронемашин "Saxon". Они находятся на территории одной из воинских частей, где будут доработаны под спецзадачи.


По теме
Архив
Новости
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
Мы требуем прекратить войну на Востоке Украины, - Анатолий Пешко 18:15 Пресс-релиз
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Перевод судей "старого" Верховного Суда в ликвидированные суды является расправой, – судья Каныгина 10:22
В субботу в Украину придет похолодание до +15, дожди и град 13:14
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
Только конституционные реформы способны решить конфликт на Донбассе, а не миротворцы, - эксперты 17:39 Пресс-релиз
Wizz Air запретил пассажирам провозить ручную кладь бесплатно 14:32
Петиция о снижении акциза на б/у авто направлена на рассмотрение Порошенко 09:03
Журналист Дубинский предложил Порошенко перевести 20 млн долларов на армию 12:43
больше новостей

ok