Происшествия 2021-08-15T14:46:07+03:00
Українські Новини
Пропал без вести глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда

Пропал без вести глава крупнейшего в мире инвестиционного фонда

Авария, Авиация, Авиакатастрофа, Марокко, Шейх, Планер, Ахмед бен Зайед Аль Нахайян
Здание ADIA.
Здание ADIA.

Пропавший шейх приходится младшим братом правителю Абу-Даби и Президенту ОАЭ шейху Халифе бен Зайеда Аль Нахайяну.

В результате крушения планера в Марокко пропал директор крупнейшего в мире инвестиционного фонда Abu Dhabi Investment Authority (ADIA) шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян.

Как стало известно, летательный аппарат упал в озеро, а на момент крушения в планере находились два человека - шейх и пилот.

Сообщается, что пилот был спасен, в настоящее время угрозы его жизни нет. Однако поиски главы ADIA все еще продолжаются.

Следует отметить, что пропавший шейх приходится младшим братом правителю Абу-Даби и Президенту ОАЭ шейху Халифе бен Зайеда Аль Нахайяну. Он не является прямым наследником трона.

По версии журнала Forbes, шейх Ахмед занимает 27-е место в рейтинге самых влиятельных людей мира. Согласно описанию издания, шейх дает интервью редко и неохотно. В своем последнем интервью немецкому изданию Handelsblatt шейх опроверг появившиеся в последнее время слухи о том, что его фонд планирует поглотить или приобрести крупные пакеты акций каких-либо компаний.

В портфель основанного в 1976 году фонда входят активы самых разных компаний - от облигаций Citigroup до акций британского аэропорта Гэтвик. По примерным оценкам, общая стоимость активов ADIA составляет от 500 до 800 миллиардов долларов.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok