Политика 2018-09-15T06:45:43+03:00
Українські Новини
СМИ: в Ровно работники ДП "ПрикарпатЗападтранс" пикетировали здание апелляционного хозяйственного суда

СМИ: в Ровно работники ДП "ПрикарпатЗападтранс" пикетировали здание апелляционного хозяйственного суда

Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение в отношении права собственности на нефтепродуктопровод.

Сегодня, 3 июня, фактически весь состав Ровенского подразделения Дочернего предприятия "ПрикарпатЗападтранс" вышел к зданию апелляционного хозяйственного суда. Более сотни человек требуют от украинских судов принять справедливое решение в отношении права собственности на нефтепродуктопровод, сообщает 112.ua .

"Исходя из судебной тяжбы, которая началась в 2005 году, а ее новая волна активно продолжается год, можно понять, что нефтепродуктопровод Украину не интересует. Олигархические структуры интересуются только тем, что есть в трубе. К сожалению, от чьих-то частных и корыстных интересов страдают и работники нашего предприятия, и государственный бюджет", - констатирует заместитель директора по товарно-транспортным операциям ДП "ПрикарпатЗападтранс" Кафидова Оксана.

По ее словам, в связи с судебными процессами компании работа предприятия заблокирована: "Больше 5 месяцев мы не имеем возможности работать - хозяйственная деятельность остановлена, продукт стоит в трубе, и мы не имеем денежных поступлений. А соответственно не имеем возможности платить налоги в государственный бюджет".

В 2014 году ДП "ПрикарпатЗападтранс" ежемесячно платило в государственный бюджет около 1 млн грн налога на прибыль, еще почти 1,5 млн грн могло бы поступать из фонда заработной платы. В то же время, саму заработную плату свыше 650 работников всех подразделений предприятия - в Ровенской, Львовской, Житомирской и Закарпатской областях – уже 3 месяца не получают.

Напомним, в конце 2014 года Ровенский апелляционный хозяйственный суд принял решение о передаче нефтепродуктопровода "ПрикарпатЗападтранс" в собственность государства в лице Фонда госимущества. Тогда же этот же нефтепродуктопровод пыталось забрать в свое управление дочернее предприятие Министерства энергетики ГП ПОНП, которое совместно с другим дочерним предприятием "Укртранснефтопродукт" в течение последних месяцев было замешано в захватах Одесского НПЗ, Васильковской нефтебазы и Херсонского нефтеперевалочного комплекса.

Больше новостей о: Ровно Пикет

Архив
Новости
Чиновник возглавляющей антикоррупционный рейтинг ГАСИ рекордно быстро попался на взятке, - СМИ 14:14
Омелян признал, что взял Яценюка попиариться на ремонтах автодорог, поскольку обязан ему креслом министра 06:30 Документ
Артур Залюбовский: в Украине должна быть внедрена прямая демократия 14:47 Мнение
Нам приходится воровать: соцсети взорвались из-за скандального поста провластного блогера 10:11
Избыток воды в организме наносит огромный вред почкам и мозгу, - ученые 12:53
Сотню женщин от 15 до 94 лет выбрали из более 60 стран
В Топ-100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира вошла украинка 15:56
Сегодня отмечается 5-я годовщина Евромайдана - День Свободы и Достоинства 06:01
Умер меценат и общественный деятель Эдуард фон Фальц-Фейн 08:37
"Евробляхеры" начинают бессрочные акции протеста по всей стране: где ограничат движение 07:56 Карта
Руководители "Нефтегаза" переехали жить за границу, – Бойко 18:02
больше новостей

ok