Мир 2024-03-15T17:24:27+02:00
Українські Новини
НАТО раскритиковало сюжет грузинского телеканала об "убийстве Саакашвили"

НАТО раскритиковало сюжет грузинского телеканала об "убийстве Саакашвили"

Грузия, НАТО, Россия, Саакашвили, Аппатурай, Имеди
НАТО недовольно репортажем грузинского телеканала.
НАТО недовольно репортажем грузинского телеканала.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Джеймс Аппатурай назвал вымышленный телерепортаж "Имеди" "немудрым" и "неполезным".

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай назвал показанный грузинской телекомпанией "Имеди" телерепортаж о якобы имевшей место агрессии России против Грузии "немудрым" и "неполезным".

"Этот телерепортаж не может рассматриваться НАТО в качестве позитивного," – сказал он.

Аппатурай сделал это заявление накануне запланированной на 25 марта встречи между генсеком организации Андерсом Фог Расмуссеном и Президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Ранее с осуждением этого репортажа выступили многие российские политики, в том числе постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. Также извинений от телеканала потребовали послы Франции и Великобритании, чьи выступления были показаны в рамках программы.

15 марта издательский дом "Ньюс медиа-Рус", который руководит порталом LifeNews.Ru, а также выпускает газеты "Твой день", "Жизнь" и журнал "Жара", объявил о намерении подать на "Имеди" в суд. Юристы компании утверждали, что для создания скандального сюжета "Имеди" использовал видеоматериалы издательского дома без соответствующего разрешения.

Как сообщали Ukranews, 13 марта "Имеди" пустил в эфир вымышленный сюжет, который являлся сценарием возможных событий в стране, при котором российские войска вторгаются в Грузию, и погибает Саакашвили.

Репортаж вызвал настоящую панику среди жителей Грузии.

После этого Саакашвили опроверг слухи о своей смерти и заявил, что не видит реальной опасности российского вторжения на территорию страны. В свою очередь лидер оппозиции Нино Бурджанадзе обвинила его в причастности к скандальному сюжету, но, по словам грузинского Президента, он не был в курсе подготовки этого репортажа.

20 марта "Имеди" распространил официальное заявление, в котором принес извинения общественности за "недостоверный репортаж".

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
  • Скопировано
Новости

ok