Мир 2017-01-12T08:55:55+02:00
Українські Новини
​Бенедикт Камбербэтч и другие актеры призвали Британию не менять закон о правах человека

​Бенедикт Камбербэтч и другие актеры призвали Британию не менять закон о правах человека

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока был вынужден отказаться от планов по замене Закона о правам человека Британским биллем о правах.

Ряд британских актеров призвали правительство Соединенного Королевства не менять закон о правах человека. Об этом пишет лондонское издание The Daily Mirror. В частности, планы правительства подверглись критике со стороны Бенедикта Камбербэтча и Ванессы Редгрейв.

Ожидается, что в сегодняшней речи королевы Елизаветы II будет заявлено о планах заменить Закон о правах человека Британским биллем о правах.

"Наш Закон о правах человека принадлежит всем нам", - заявил Камбербэтч в видеообращеннии. По словам актера, не политикам решать, когда применять этот закон или кто заслуживает защиты.

"Наш Закон о правах человека защищает всех нас, молодых и старых, богатых и бедных, гражданских и военных", - сказала, в свою очередь, актриса из "Игры престолов" Индира Варма. Она подчеркнула, что этот закон не может быть "пешкой в опасной политической игре». «Он наш, и никто не заберет его у нас без борьбы", – добавила актриса.

Ролики с актерами были записаны в рамках кампании Save Our Human Rights Act правозащитной группы Liberty.

Тем временем, отмечает газета, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пока был вынужден отказаться от планов по замене Закона о правам человека Британским биллем о правах.

Источник : The Daily Mirror

По теме
Архив
Новости

ok