Мир 2017-05-24T17:00:05+03:00
Українські Новини
Кремль угрожает "жесткой позицией" за отказ Украины выплатить долги

Кремль угрожает "жесткой позицией" за отказ Украины выплатить долги

Премьер РФ подчеркнул: "Это выглядит практически, как отказ большевиков платить по долгам царского правительства".

Москва готова занять жесткую позицию, если Киев примет решение не расплачиваться по долгам.

Об этом заявил премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым", пишет "Украинская правда".

"Последнее заявление очень противоречивое, которое сделала Верховная Рада и правительство Украины. Вроде бы, они говорят о частных заимствованиях, но, в то же время, намекают на то, что они не собираются гасить долги правительства Януковича", - сказал премьер-министр РФ.

Так он ответил на вопрос о решении Киева объявить мораторий на выплату госдолга, пишет российский "Интерфакс".

Премьер РФ подчеркнул: "Это выглядит практически, как отказ большевиков платить по долгам царского правительства".

"Если это действительно будет таким образом оформлено, это, безусловно, дефолт Украины, это, безусловно, повлияет на процесс их договоренности с Международным валютным фондом. Мы займем максимально жесткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы", - заявил Медведев.

В то же время глава фракции "БПП" Юрий Луценко заявляет, что Украина может воспользоваться законом о реструктуризации внешнего долга в отношениях с Россией.

"Чем полезен этот законопроект, это тем, что, я думаю, правительство может им воспользоваться в отношениях с Российской Федерацией. РФ, которая купила Януковича ценой свободы Украины и 3 миллиардами, теперь требует их отдать без всякой пролонгации. Мало того, они скупают наши ценные бумаги и готовят большой иск", - сказал Луценко в эфире 5 канала в пятницу вечером.

"Правительство теперь имеет возможность сказать очень просто: пока российские танки на территории Украины - черная редька вам, а не возвращение денег. Я считаю, что это правильно со всех точек зрения", - добавил он.

Как известно, 19 мая Верховная Рада разрешила правительству не платить внешние долги частным кредиторам.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Медведев Внешний долг

По теме
Архив
Новости

ok