Мир 2017-07-15T15:19:13+03:00
Українські Новини
​В Италии купить дом можно за один евро (фото)

​В Италии купить дом можно за один евро (фото)

В провинциальных городках Италии есть много пустующих домов, которые можно купить по бросовым ценам.

В провинциальных городках Италии есть много пустующих домов, которые можно купить по бросовым ценам, иногда за условное 1 евро, пишет hronika.info.

Такая политика дает возможность местным властям надеяться на восстановление жилищ и продолжение существования поселков и небольших городов, поскольку жители переезжают из деревень и небольших городов в большие.

По распоряжению мэра коммуны городка Лечче-ней-Марси, который находится в самом центре Италии, пустующие старые дома здесь можно приобрести минимум за 1 евро. И таких домов, которые без должного ухода начали разрушаться, здесь много.

Также можно стать хозяином домика в Каррега Лигуре и жить в уединение среди долин в окружении монашеских обителей.

Такие же бросовые цены на дома и в коммуне Каррега Лигуре, где живет сейчас около 100 человек.

Муниципальные власти городков и поселков, коммун и общин не скрывают, что многие из домов находятся в плачевном состоянии и им нужен срочный капитальный ремонт. Они оговаривают, что покупая такой дом, вы обязуетесь его восстановить в пятилетний срок.

Напомним, Неназванный поклонник британской группы The Beatles купил на аукционе дом в пригороде Ливерпуля - Спике, где провел детство гитарист Джордж Харрисон. Бывший муниципальный дом на Аптон-Грин, 25 ушел с молотка за 252 тысячи долларов.

Аукцион проходил, наверное, в самом значимом для битломанов месте - клубе Cavern pub, известном как "ливерпульская пещера", который по праву считается колыбелью британской поп-музыки - именно там началась битломания, там The Beatles выступали 292 раза, там группу заметил продюсер Брайан Эпштейн.

Этот исторический лот был оценен на аукционе Countrywide Property Auctions в 160 тысяч долларов, однако некий битломан из Лондона в ожесточенной борьбе выиграл право на обладание домом Харрисона, увеличив цену почти на 100 тысяч от первоначальной.

Больше новостей о: Италия Недвижимость

По теме
Архив
Новости

ok