Политика 2017-01-12T09:10:08+02:00
Українські Новини
"На каждом квадратном метре - по миллиционеру": Одесса готовится к годовщине 2 мая (фото, видео)

"На каждом квадратном метре - по миллиционеру": Одесса готовится к годовщине 2 мая (фото, видео)

По данным облуправления МВД, охранять правопорядок и области будут более 4000 правоохранителей, задействуется 54 единицы автотехники.

В Одессе 2 мая порядок будут охранять 2600 милиционеров и 600 представителей народной стражи и спецподразделений МВД.

Об этом в комментарии журналистам после объединенного инструктажа заявил глава облуправления МВД Одесской области Иван Катеринчук.

По его словам, утром 2 мая Куликово поле будет оцеплено милицией, проход на территорию площади будет осуществляться через рамки металлоискателей.

"Перед этим территорию и помещения профсоюзов прочешут взрывотехники с собаками. Будут выставлены рамки и благодаря этому на Куликово поле не пройдет никто ни с холодным, ни с огнестрельным оружием", - отметил Катеринчук.

"Милиции никогда не бывает много. Это демонстрация присутствия и силы для тех, кто хочет расшатать ситуацию. В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, мы будем следить за порядком и не дадим расшатать ситуацию", - заявил Катеринчук.


Как сообщает "Трасса Е-95", на Куликовом поле в настоящее время дежурят сотни правоохранителей, на площади с двух сторон установлены по пять металлодетекторов.

"На самой площади милиции мало, правоохранители оцепили ее по периметру. Кроме того, со стороны Пироговской и железнодорожного вокзала вдоль площади стоят грузовики с сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в сообщении.

Издание со ссылкой на правоохранителей отмечает, что целом площадь охраняют 1 тыс. 943 человека, в том числе 400 общественников. Возле площади дежурят 38 грузовиков "КрАЗ", еще часть транспорта правоохранителей находится в соседних кварталах.

С самого утра одесситы приходят небольшими группами к Дому профсоюзов, чтобы возложить цветы. Людей на площади немного, обстановка спокойная.

В 9 утра на Куликовом поле было пусто, первым возложить цветы к Дому профсоюзов пришел нардеп Николай Скорик и его соратники по партии "Оппозиционный блок".

Около 11:00 к Дому профсоюзов пришли около сотни активистов Куликова поля и завесили забор, покрашенный в цвета украинского флага, черной тканью. Затем на забор повесили большой баннер в портретами погибших на Куликовом поле в результате трагических событий 2 мая прошлого года.

Напомним, на 14:00 в Одессе запланировано проведение панихиды по погибшим во время событий 2 мая 2014.

Накануне в Одессу стянули военную технику, вооруженных правоохранителей и военных, на Куликовом поле состоялся объединенный инструктаж строевых подразделений милиции, задействованных на охрану общественного порядка во время майских мероприятий.

По данным облуправления МВД, охранять правопорядок и области будут более 4000 правоохранителей, задействуется 54 единицы автотехники.

"На страже правопорядка будут стоять 1000 работников милиции, командированных для оказания практической помощи из 14 регионов Украины, 600 военнослужащих Нацгвардии и 500 членов общественных формирований", - говорится в сообщении.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: Одесса

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
больше новостей

ok