Политика 2017-05-24T17:26:15+03:00
Українські Новини
​Трехсторонняя контактная группа обсудила возможность демилитаризации Широкино

​Трехсторонняя контактная группа обсудила возможность демилитаризации Широкино

Хаг отметил, что на данный момент в Широкино все еще находиться 40 мирных жителей, при этом там нет ни электричества, ни воды, а также большое количество неразорвавшихся снарядов.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе обсудила возможные пути демилитаризации Широкино (Донецкая область).

Об этом на брифинге сказал заместитель главы Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хаг.

"Я (вчера) принимал участие в видеоконференции трехсторонней контактной группы, где был обсужден план разоружения Широкино... План предполагает, чтобы были отведены все военные формирования и оружие на расстояние, чтобы ими не могли пользоваться", - сказал он.

Хаг отметил, что на данный момент в Широкино все еще находиться 40 мирных жителей, при этом там нет ни электричества, ни воды, а также большое количество неразорвавшихся снарядов.

Замглавы миссии также сообщил, что на протяжении последних четырех дней (26-30 апреля) наблюдатели миссии не могли въехать в Широкино.

Кроме того, он считает, что представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" использовали присутствие наблюдателей миссии для того, чтобы совершить ротацию своих сил, которые находятся в этом населенном пункте.

Как сообщало агентство, 24 апреля Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляла о согласии представителей Украины и России в трехстороннем центре по контролю за прекращением огня в зоне антитеррористической операции демилитаризировать Широкино.


По теме
Архив
Новости
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Журналист рассказал о попытках Матиоса дать ему взятку по той же схеме, что фигурирует в деле Гужвы 11:33
Под Киевом автомобилист сбил дикого лося: животное скончалось 11:33
Правоохранители заявляют, что задержали 2 подозреваемых по делу "Страны.ua" 11:25
Оппозиционный блок требует освободить главного редактора "Страна.ua" 11:19
Советник Авакова объяснил, почему публикация "Страны" была неудобной для Линько 11:18
Стали известны результаты ВНО-2017 по всем предметам 11:07
Депутат Линько заявляет о вымогательстве главредом "Страна.ua" Гужвой денег за не публикацию компрометирующих материалов 10:59
Аваков в очередной раз прогулял час вопросов к правительству 10:56
Скриншот видео
Нардеп Игорь Луценко обвинил нардепа Геннадия Бобова в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко 10:53
больше новостей

ok