Политика 2020-10-15T12:48:56+03:00
Українські Новини
Возле книжного магазина "Сяйво" прошла культурная акция

Возле книжного магазина "Сяйво" прошла культурная акция

Мероприятие проходило в виде уличного концерта, в рамках которого каждый желающий мог выступить, продекламировать свои произведения.

Сегодня, 20 марта, представители украинской культуры провели литературные чтения в поддержку книжного магазина "Сяйво", что в Киеве.

Как стало известно, в акции приняли участие около 50 человек: писатели, поэты и художники.

Сообщается, что мероприятие проходило в виде уличного концерта, в рамках которого каждый желающий мог выступить, продекламировать свои произведения или же высказаться на тему защиты книжного магазина. Кроме того, участники акции обменивались между собой книгами.

Журналист Егор Соболев в частности отметил: "Это наша инициатива по возвращению помещения книжного магазина в собственность района Киева с тем, чтобы там был по-настоящему организован народный культурный центр, куда можно было бы прийти, представить свои книги, принимать участие в дискуссиях".

"Но нам для этого нужна юридическая помощь, - также подчеркнул он. - И если сегодня здесь есть юристы, мы будем благодарны за каждый предоставленный совет".

Отметим, что участие в акции также приняли известный украинский писатель-сатирик Лесь Подервьянский и телеведущий Микола Вересень.

Как сообщали Ukranews, 8 февраля нардеп ВР от НУ-НС Кирилл Куликов заявил о захвате неизвестными "Сяйва". Тогда злоумышленники, закрывшись изнутри и выгнав весь персонал на улицу, не открывали дверь даже милиции.

На следующий день в магазине произошла потасовка между этой группой неизвестных с другой: группа из около 20 мужчин ворвалась в магазин и силой выдворила оттуда 3-4 захватчиков.

19 февраля в здании магазина произошла очередная потасовка.

Конфликт вокруг помещения возник между Корниенко и его бывшим партнером по бизнесу Константином Климашенко.

Напомним, в сентябре 2009 года управление коммунальной собственности Шевченковской райадминистрации продало помещение "Сяйва" площадью 383 кв. м на аукционе "Абриль-студио", директором которой является Корниенко, за 2 248 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok