Мир 2021-08-15T14:47:18+03:00
Українські Новини
Производителя военного оборудования в США обвинили в продаже технологий России и Китаю

Производителя военного оборудования в США обвинили в продаже технологий России и Китаю

США, Россия, Южная Корея, Китай, Турция, Технологии, Оптика, Военная оптика
Возможно, RMI придется выплатить 1 миллион долларов.
Возможно, RMI придется выплатить 1 миллион долларов.

Компания, без необходимого в таких случаях разрешения Госдепа, передавала странам технологии по производству оборудования.

Компанию Rocky Mountain Instrument из США, которая специализируется на производстве оптического оборудования для военных целей, обвинили в незаконной передаче технологий России, Китаю, Турции и Южной Корее.

Как выяснило следствие,  компания, без необходимого в таких случаях разрешения Госдепа, передавала четырем странам технологии по производству оборудования, используемого в оборонной промышленности, с 1 апреля 2005 года по 11 октября 2007 года. Пока не сообщается, для чего предназначались эти технологии и представляли ли действия компании угрозу национальной безопасности страны.

Как сказано на сайте RMI, в настоящее время руководство компании решает, признавать ли в суде факт нарушения закона, или нет. По предварительным оценкам, это решение будет принято в течение 45 дней.

Следует отметить, что если ее вина будет доказана, RMI придется выплатить 1 миллион долларов - примерно во столько правоохранительные органы оценили прибыль, полученную компанией от незаконной деятельности.

Известно, что Rocky Mountain Instrument была основана в 1957 году в штате Колорадо. Производимое ею оптическое оборудование, в том числе, специальные линзы для лазера, используется в сфере обороны, медицины, а также компьютерных и космических технологий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Новости

ok