Мир 2017-01-12T09:32:01+02:00
Українські Новини
Прокуратура Франции начала расследование в отношении членов партии Ле Пен

Прокуратура Франции начала расследование в отношении членов партии Ле Пен

Членов партии "Национальный фронт" заподозрили в мошенничестве.

Прокуратура Парижа распорядилась начать расследование в отношении сотрудников Европарламента (ЕП) от крайне правой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которых заподозрили в мошенничестве, сообщает Le Monde.

Расследование начато в отношении 29 членов "Национального фронта". Среди них - три сотрудника кабинета основателя партии Жан-Мари Ле Пена, включая директора кабинета Гийома Люлье, а также пять родственников лидера партии Марин Ле Пен, в том числе двое ее советников.

10 марта стало известно, что глава Европарламента Мартин Шульц обратился в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) с просьбой проверить информацию о нецелевом использовании средств из бюджета Евросоюза сотрудниками ЕП от "Национального фронта".

Речь шла о помощниках 24 депутатов от "Национального фронта", которые были аккредитованы при европейских институтах в Брюсселе и Страсбурге, однако никогда там не появлялись. При этом им регулярно выплачивалась зарплата, превышающая 10 тысяч евро в месяц.

Сама Ле Пен обвинила Шульца в "ложном доносе" пообещала подать на него в суд за клевету. Расследование Ле Пен сочла "политической махинацией", организованной в преддверие местных выборов во Франции.

Накануне стало известно, что партия "друзей Путина" проиграла выборы во всех округах Франции. Партия "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен, кредитируемая Кремлем, не получила большинства ни в одном из департаментов. По имеющимся данным, победу одерживают правоцентристы во главе с "Союзом за народное движение" Николя Саркози, заполучившие лидерство в 66 департаментах (против 41 сейчас).

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Франция Марин Ле Пен

По теме
Архив
Новости

ok