Политика 2017-01-12T09:35:03+02:00
Українські Новини
​Государственная исполнительная служба блокирует выплату долга ГК "Угля Украины"

​Государственная исполнительная служба блокирует выплату долга ГК "Угля Украины"

В частности, на сегодняшний день на арестованных в 2014 счетах госкомпании- банкрота в "Банке "Киевская Русь" заблокировано порядка 200 млн. грн.

Государственная исполнительная служба отказалась выполнять судебные решения по выплате кредиторам долга государственной компании "Угля Украины". Об этом говорится в поданной в Хозяйственный суд Киева жалобе кредиторов, копией которой располагают "Українські Новини".

В частности, на сегодняшний день на арестованных в 2014 счетах госкомпании- банкрота в "Банке "Киевская Русь" заблокировано порядка 200 млн. грн. Отдел принудительного исполнения решений Государственной исполнительной службы отказался выставлять платежные поручения на списание средств со счетов должника.

Как утверждают кредиторы, блокирование выплат связано с вмешательством высших чиновников Министерства юстиции, оказывающих давление на своих подчиненных в подведомственной исполнительной службе.

Напомним, в 2013 году государственная компания "Уголь Украины" , через которую предыдущая власть реализовывала мошеннические схемы по выводу средств, признана банкротом, деятельность приостановлена. В конце прошлого года на базе "Угля Украины" создана новая компания "Государственная угольная компания", которая фактически перебрала на себя всю операционную деятельность должника и тем самым лишила возможности рассчитаться с кредиторами.

Кредиторская задолженность "Угля Украины" составляет порядка 1 млр. 466 млн. грн. Правительство и Министерство топлива и энергетика до сих пор не разработали механизм возврата миллиардной задолженности задолженности перед банкирами и предприятиями, которые находятся на грани выживания.


Архив
Новости

ok