Политика 2017-05-24T18:13:37+03:00
Українські Новини
​Бизнес призывает правительство вмешаться в незаконное формирование тарифов "Укрзализныци"

​Бизнес призывает правительство вмешаться в незаконное формирование тарифов "Укрзализныци"

5 марта этого года Мининфраструктуры распространило проект приказа, которые предусматривает очередное повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 25%.

Руководители ведущих отраслевых объединений и основных предприятий-грузоотправителей Украины обратились к руководству страны и правительственных структур с открытым письмом касательно железнодорожных тарифов (прилагается). Данный документ подготовлен после обсуждения в ходе круглого стола, в котором приняли участие руководители Федерации железнодорожников Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации работодателей угольной промышленности, Союза химиков Украины, ассоциаций "Укрведтранс", "Укрцемент", "Укрстальконструкция", производителей ферросплавов, ММК им.Ильича, "Нибулон", эксперты Центра транспортных стратегий.

В частности, грузоотправители страны констатируют тот факт, что 5 марта этого года Министерство инфраструктуры распространило проект приказа, которые предусматривает очередное, третье за последние девять месяцев, повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки на 25%. В документе подчеркнуто, что с июля 2014 года такие тарифы уже были повышены на 12,5%. А с февраля текущего года – еще на 30%. Невзирая на глубокий кризис отечественной экономики, отмечают авторы обращения к Президенту и Правительству, общий рост стоимости грузоперевозок составит 82,9%, что значительно превышает все пессимистические прогнозы Кабмина, касательно уровня цен промышленных производителей страны на конец 2015 года.

Участники круглого стола "Тарифная политика "Укрзализныци" в своем обращении констатировали тот факт, что Мининфраструктуры "только имитирует определенное действующим законодательством публичное обсуждение проектов регуляторных актов. Ни единой реальной возможности повлиять на решение естественного монополиста и профильного министерства заинтересованные грузоотправители не имеют".

Исходя из сложившейся ситуации, авторы открытого письма к руководству страны и правительства обратились к им с просьбой вмешаться в сферу тарифообразования на железнодорожные грузовые перевозки, не допустить принятия опубликованного Мининфраструктуры проекта приказа, а так же поручить ускорить выполнение задач, изложенных в Коалиционном соглашении и Программе деятельности правительства, которые касаются ликвидации практики перекрестного субсидирования и внедрения независимого регулятора тарифообразования в отрасли железнодорожных перевозок.

Как сообщалось ранее, правительственные чиновники массово проигнорировали приглашение на участие в круглом столе с представителями бизнеса "Тарифная политика "Укрзализныци", который прошел вчера в Национальной академии наук Украины. Об этом "Українським Новинам" сообщила соорганизатор круглого стола Руслана Приходько (газета "Бизнес").


Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
больше новостей

ok