Политика 2017-01-12T09:49:00+02:00
Українські Новини
Луганская область приняла 40 тонн гуманитарной помощи от Житомирской области

Луганская область приняла 40 тонн гуманитарной помощи от Житомирской области

Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя обладминистрации Геннадия Москаля.

Луганская областная государственная администрация 1 марта приняла 40 тонн гуманитарной помощи от Житомирской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя обладминистрации Геннадия Москаля.

По его данным, в Северодонецк из Житомирской области привезли продукты питания для пострадавших от боевых действий мирных жителей и сантехнику для областной клинической больницы.

Груз сопровождал лично председатель Житомирской обладминистрации Сергей Машковский и в тот же день вместе с Москалем отвез около 10 тонн продуктов в пос. Новотошковка Попаснянского района.

"Поселок находится вблизи 29 блокпоста на автодороге "Бахмутка" и является одним из наиболее пострадавших от обстрелов населенных пунктов области. На днях здесь подали центральную воду, однако все еще нет электроэнергии и отопления. К этому же люди вынуждены прятаться от обстрелов, которые не прекратились до сих пор. Во время приезда Москаля и Машковского в Новотошковку на окраине села, вблизи 29-го блокпоста, также слышались взрывы", - сказано в сообщении.

Это уже третий груз для Луганской области из Житомирской области, который собран местными предпринимателями, работниками обладминистрации, волонтерами и общественными активистами.

Как сообщало агентство, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о прибытии 27 февраля в Луганск очередной гуманитарной помощи из России.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok