Политика 2017-01-12T10:11:22+02:00
Українські Новини
Стець: телеканалы не нарушали закона при трансляции новогодних шоу

Стець: телеканалы не нарушали закона при трансляции новогодних шоу

Министр отметил, что власти должны не запрещать, а предоставить возможность телеканалам работать в законодательном поле.

Министр информационной политики Юрий Стець заявляет об отсутствии нарушений законодательства телеканалами при трансляции новогодних шоу. Об этом он заявил в интервью журналу "Корреспондент".

"На самом деле подобного рода продукт имел место и на 1+1, и на "Новом канале", и на "ТРК-Украина". Просто "Интер" - самый смотрибельный канал в Украине. И по времени исполнители, объявленные у нас персонами нон грата (российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, высказывавшие антиукраинскую позицию), там появились первыми. Мы работали с юристами и не нашли ни одного медийного закона, который бы эти каналы нарушили", - сказал Стець.

Он отметил, что власти должны не запрещать, а предоставить возможность телеканалам работать в законодательном поле.

"Поэтому я предлагаю внести законопроект, который не только физически закрывал бы въезд персоне нон грата на территорию Украины, но и запрещал её выступления на украинских телеканалах и радиостанциях", - отметил министр.

Стець отметил, что эта норма не должна касаться информационных и новостных программ.

Как сообщало агентство, 1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала "Интер" из-за трансляции программ российского производства.

Телеканал "Интер" считает все обвинения, высказанные в его адрес 1 января в украинских средствах массовой информации, давлением на канал.

По данным СМИ, фрагмент программы, в которой несколько раз были показаны Иосиф Кобзон и ряд других объявленных в Украине персонами нон-грата российских артистов, длился 43 секунды.

Телеканал "Интер" снял с эфира все праздничные концерты и мюзиклы из-за публичных обвинений в его адрес.

Нацсовет по телевидению объявил телеканалу "Интер" предупреждение по результатам мониторинга новогоднего вещания, телеканал намерен обжаловать такое решение регулятора.

"Интер" входит в состав Inter Media Group совместно с телеканалами "Интер", НТН, К1, К2, "Мега", "Энтер-Фильм", "Пиксель", "MTV-Украина" (реорганизуется в телеканал ZOOM).

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok