Политика 2021-11-15T12:49:59+02:00
Українські Новини
Задырко и Каплиенко поддержат отставку Тимошенко, несмотря на возврат во фракцию БЮТ

Задырко и Каплиенко поддержат отставку Тимошенко, несмотря на возврат во фракцию БЮТ

БЮТ, Задырко, Омельченко, Каплиенко
Геннадий Задырко не намерен менять свое отношение к БЮТ.
Геннадий Задырко не намерен менять свое отношение к БЮТ.

По словам Геннадия Задырко, он узнал о возврате во фракцию БЮТ уже постфактум.

Депутат Геннадий Задырко объясняет отмену БЮТ решения об исключении его и депутата Рады Владимира Каплиенко из фракции тем, что фракция опасается, что они могли войти в состав новой коалиции.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народна влада".

"Это решение очень характерно для порядков, правящих во фракции БЮТ, и для стиля руководства соответствующей политической силы... когда нас, оказывается, восстановили в составе фракции, мы узнаем об этом уже по факту. Словом, как говорят в народе: без меня меня женили", - заявил Задырко.

Депутат подчеркнул, что решение о восстановлении во фракции не повлияет на его позицию, и он будет поддерживать отставку премьер-министра Юлии Тимошенко.

"Для руководства БЮТ их депутаты - лишь рабочий материал, человеческая масса, что и подтвердило сегодняшнее решение. Но я все равно проголосую за отставку Тимошенко, независимо от того, был бы я внефракционным или, как теперь, членом фракции БЮТ. Уверен, что так же проголосует и Владимир Каплиенко", - подчеркнул он.

По мнению Задырко, Тимошенко должна понести ответственность за отсутствие антикризисной программы Кабинета Министров, за разрушение единства демократических сил и нанесенный европейской перспективе Украины вред.

Как сообщали Ukranews, сегодня председатель парламента Владимир Литвин объявил о решении фракции БЮТ о возврате в свои ряды Геннадия Задырко, Владимира Каплиенко которые были исключены из фракции осенью за поддержку экс-министра транспорта Иосифа Винского, а также Григория Омельченко, который был исключен за обвинения некоторых депутатов от БЮТ в педофилии.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Больше новостей о: БЮТ Задырко Омельченко Каплиенко
Новости

ok