Политика 2017-05-24T19:58:20+03:00
Українські Новини
Политолог: "Интер" не лишат лицензии, поскольку это будет считаться ущемлением свободы слова

Политолог: "Интер" не лишат лицензии, поскольку это будет считаться ущемлением свободы слова

Фесенко спрогнозировал, что будет только жесткое предупреждение.

В ситуации, которая сложилась вокруг телеканала "Интер", Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет искать умеренное, компромиссное решение, без лишения лицензии, поскольку это было бы ущемлением свободы слова. Такое мнение выразил политолог, председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

"Лишение лицензии не будет, потому что это очень опасный прецедент. Это было бы ущемлением свободы слова. Нацсовет, безусловно, отреагирует на то, что произошло. Будет жесткое предупреждение", - спрогнозировал Фесенко.

По его совам, пойти на такой радикальный шаг, как лишение лицензии означало бы создание негативного прецедента, который может быть использован и против других телевизионных каналов. "А это уже будет серьезной проблемой. Нежелание создать такой прецедент будет влиять на многих участников Нацсовета. Многие понимают, что с "Интером" ведет войну Коломойский. Войну он ведет не только с "Интером", но и с Фирташем, Левочкиным, Пинчуком, многими другими", - сказал Фесенко.

В то же время, он отметил, что сегодня нет документа, или какого-то нормативного решения, которое бы нарушил "Интер". "Было решение в отношении Кобзона, Валерии как персон нон грата. Но запрета на их демонстрацию в телеэфире, насколько я знаю, не было. Поэтому, речь идет скорее о нравственном, о нарушении духа закона, а не буквы", - отметил Фесенко.

Как сообщалось, 1 января секретарь СНБО Александр Турчинов возмутился трансляцией в новогоднем эфире телеканала "Интер" выступлений ряда объявленных в Украине "персонами нон грата" российских артистов (в частности Иосифа Кобзона и Олега Газманова) и призвал лишить телеканал лицензии.

В свою очередь, международная организация "Репортеры без границ" считает реакцию властей на новогодний эфир на телеканале "Интер", и в частности призывы секретаря СНБО Турчинова лишить телеканал лицензии, атакой на медиа. "Репортеры без границ" напоминают об обязанности уважать плюрализм СМИ и просят воздержаться от любого акта цензуры, который может поставить под угрозу свободу информации в Украине", - говорится в тексте заявления организации с 1 января. Эта международная организация также внесла нападение на здание телеканала "Интер", которое 3 января этого года совершили неизвестные в масках, в свой список по атаках на СМИ. Во время нападения группа из около 20 человек разбила окна в здании телеканала и нанесла на стены граффити.

Больше новостей о: Интер Фесенко

Архив
Новости
На рынке трое мужчин напали на телеведущую Регину Тодаренко 15:35
Политик считает, что отмена пенсий позволит украинцам жить лучше. Скриншот видео
У Порошенко предложили отменить все пенсии 15:30
Жители Новосветловки Луганской области обвиняют депутата Мельничука и бойцов "Айдара" в разграблении поселка в августе 2014 года 15:22
Британия пока еще может передумать выходить из ЕС, - Туск 15:13
На конференции ОБСЕ раскритиковали законы, криминализирующие критику правительств 15:05
Вадим Руденко назвал происходящее вокруг "Депутатского контроля" личной местью главы НАБУ 14:58
В соцсетях мгновенно развеселились из-за головного убора королевы. Фото: @sokoIowski
Королева Елизавета II "потроллила" сторонников Brexit шляпкой, похожей на флаг ЕС 14:55
Рада хочет увеличить доходы госбюджета-2017 на 26 млрд гривен 14:51
Пенсионную реформу Гройсмана в ОБ назвали антинародной и антиукраинской 14:50
Сергей Рыбалка просит НБУ и Минфин предоставить финансовому комитету ВР результаты аудита Приватбанка 14:43
больше новостей

ok