Политика 2017-01-12T10:20:48+02:00
Українські Новини
Филарет: Россия готовит провокацию против Киевского и Московского патриархатов

Филарет: Россия готовит провокацию против Киевского и Московского патриархатов

По словам патриарха УПЦ (КП), Москва специально хочет рассорить две церкви, чтобы потом воспользоваться этим и защищать православие путем военного вмешательства.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявляет, что Россия хочет поссорить Киевский и Московский патриархаты для вооруженного вторжения под предлогом защиты православия. Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Москва специально хочет рассорить наши две церкви с тем, чтобы потом воспользоваться этим и защищать православие путем военного вмешательства. Наша власть это знает и пытается избежать этой вражды, не давать повода для российского вмешательства", - сообщил Филарет.

По его словам, УПЦ (КП) такую политику украинских властей поддерживает.

"Мы поддерживаем это, но переход к Киевскому патриархату все же происходит, ведь некоторые священники и епископы в проповедях открыто выступают в защиту президента России Владимира Путина, против украинской власти. И когда люди видят, что священник Украинской церкви защищает агрессора, они возмущаются и либо прогоняют такого священника, либо переходят сами в Киевский патриархат", - добавил патриарх.

По словам Филарета, этот переход хотят использовать как насильственный захват.

Как сообщало агентство, Украинская православная церковь Киевского патриархата считает, что события 2014 года, в частности "Революция достоинства" и вооруженные столкновения на Донбассе активизировали социальную деятельность церкви.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok