Политика 2017-05-24T20:21:59+03:00
Українські Новини
​Семенченко: Задача иностранных профи в Кабмине проследить за целевым испльзованием кредитов, а не побороть ко

​Семенченко: Задача иностранных профи в Кабмине проследить за целевым испльзованием кредитов, а не побороть коррупцию

Также она поделилась мнением и в отношении конфликта на Востоке Украины и реформ в стране.

"В стране, где, рожденный ползать летит за деньги – искоренить коррупцию не получится. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Не сделают этого и иностранные профи в Кабмине. Их задача – провести ряд решений в действие и проследить за программами кредитования, а точнее их целевым назначением и распределением. Этим займутся министры экономики и финансов. Министр здравоохранения, скорее всего, заведет в тендерные схемы другие компании и укоротит цепочку посредников в закупках медикаментов (чему способствовало и недавнее решение ликвидировать лицензирование лекарственных препаратов из Америки, ЕС и Австралии)", - считает Наталья Семенченко, автор трилогии "Охота на правду": "Независимость", "Революция" и "Коррупция", которые были сегодня представлены широкой общественности на презентации.

Автор трилогии считает, что в ближайшей перспективе у нас все в порядке будет с вакцинацией и строгим соблюдением ее выполнения. На рынке появятся новейшие медпрепараты и расширится программа клинических исследований. И не более того. А вот как действительно бороться с коррупцией можно прочитать в книге "Коррупция".

Также автор поделилась мнением и в отношении конфликта на Востоке Украины и реформ в стране.

"Мы не знаем сколько будет длится конфликт, но мы не можем, скажем, 5 лет списывать проблемы государства только на военный конфликт на востоке. Нам нужно запускать процесс реформирования, разбирать всю эту кашу, которая здесь собралась, и научиться жить при наличии этого конфликта... Списывать все проблемы и говорить, что у нас уходят все деньги туда - это даже непрофессионально", - резюмировала Семенченко.

Доктор экономических наук, профессор, публицист, активный участник международных научных конференций. В 2005 году защитила кандидатскую диссертацию на тему "Стратегия формирования надежности сбытовых структур", в 2011 году защитила докторскую диссертацию на тему "Генезис реструктуризации предприятий в условиях глобализации". Наталия является автором более 100 научных работ, а в публицистике отметилась тремя вышедшими ранее книгами: "Охота на правду", "Образование в Украине", "Образование и интеллект", которые анализируют геополитическое и геоэкономическое положение Украины и предлагают возможные пути выхода из кризисных ситуаций. В 2009 году книжка "Охота на правду" экспертами ХІ Всеукраинского рейтинга "Книжка року" была признана одной из лучших в категории "Научно-популярная литература, публицистика".


Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
больше новостей

ok