Политика 2017-01-12T10:35:19+02:00
Українські Новини
СБУ задержала 2 подозреваемых в хищении авиадвигателей и оборудования госпредприятия в Запорожье

СБУ задержала 2 подозреваемых в хищении авиадвигателей и оборудования госпредприятия в Запорожье

Общая стоимость оборудования составляет около 5 млн гривен.

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области 25 ноября задержали 2 подозреваемых в хищении авиадвигателей и другого оборудования государственного предприятия "Украинская авиатранспортная компания" в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, сотрудники ведомства предотвратили похищение авиационного имущества на общую сумму 0,8 млн гривен, которое принадлежит не работающему государственному учебно-производственному заведению авиационного профиля "Запорожский центр летной подготовки им. А.И. Покрышкина" в селе Широкое Запорожского района.

По подозрению в совершении преступления задержан один из руководителей центра и еще один человек, который, по версии следствия, связан с местным криминальным авторитетом.

Во время санкционированных обысков изъято другое оборудование, похищенное из базы авиапредприятия: двигатель к самолету Ил-76, 2 двигателя к самолету Л-29, а также комплектующие к самолетам АН-2, Л-29 и вертолета МИ-2.

Общая стоимость оборудования составляет около 5 млн гривен.

"Незаконный демонтаж технологических узлов выводил из строя украинские самолеты, создавал угрозу организации и безопасности транспортных перевозок", - отмечается в сообщении.

Начато производство по ст.113 Уголовного кодекса (диверсия).

28 ноября Жовтневый районный суд Запорожья избрал чиновнику госпредприятия меру пресечения в виде содержания под стражей.

Больше новостей о: Задержание СБУ Хищение

По теме
Архив
Новости

ok