Мир 2018-08-15T07:13:10+03:00
Українські Новини
​ВОЗ пересмотрела данные о жертвах Эболы

​ВОЗ пересмотрела данные о жертвах Эболы

В Сьерра-Леоне умерших от эпидемии больше, а в Либерии - меньше.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пересмотрела данные по количеству жертв смертельно опасного вируса Эбола в Западной Африке. Согласно новой информации, число погибших в результате заражения лихорадкой в Сьерра-Леоне увеличилось на 200 человек.

Информационный портал Newsru передает, что организация пересмотрела данные лабораторных тестов, отказавшись учитывать сообщения о "возможных" случаях заражения вирусом. Согласно новым данным, число погибших в результате лихорадки в Либерии сократилось на 300 человек, количество жертв в Сьерра-Леоне, напротив, увеличилось на 200 человек. Общее число жертв осталось прежним - 4992 человека.

Ранее помощник генерального директора ВОЗ Брюс Айлуорд сообщил, что, по данным организации, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло уже превысить пять тысяч человек из 13 703 зараженных. По словам Айлуорда, в Либерии зафиксировано 6535 инфицированных, в Сьерра-Леоне - 5235, в Гвинее - 1906. Случаи заболевания отмечены также в Мали, Испании, США. В Нигерии и Сенегале со вспышкой удалось справиться.

Говоря о Либерии, Айлуорд указал на источники, которыми руководствуется ВОЗ: прежде всего это данные с кладбищ, которые подтверждают, что "в настоящий момент отмечается меньшее количество захоронений умерших от вируса Эбола". Кроме того, информация поступает из лечебных центров, где фиксируется меньшее количество обращений, а также из баз данных, в которые заносятся все случаи инфицирования.

ВОЗ планирует создать 56 лечебных центров в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, рассчитанных на 4,7 тысячи коек. На данный момент действуют 15 таких центров, получены гарантии на строительство и найдены врачи для еще 22 центров. Они заработают в конце ноября. Параллельно идет поиск врачей, которые могли бы работать еще в 19 больницах: 14 больницах в Либерии и пяти - в Гвинее. Когда эти специалисты будут найдены, в распоряжении ВОЗ будет более трех тысяч коек для больных. В настоящее время доступны 1047 коек.


По теме
Архив
Новости
Сегодня исполняется 10 лет "газовым соглашениям" Тимошенко - Путина 07:00
Против
Зеленский не может закрыть свою компанию в Москве, поскольку не может туда приехать, - юрист "Квартала 95" 11:14
За год у коррупционеров конфисковали в госбюджет всего 5 тысяч долларов 11:44 Документ
Инцидент произошел в рамках
В Черкассах Порошенко назвал активиста "москальским провокатором" в ответ на вопрос о коррупции 16:12
Задержанный оценил свои услуги в 20 тыс. гривен. Фото: прокуратура Харьковской области
В Харькове полицейский "погорел" на взятке за закрытие уголовного производства 19:47
Зеленский пообещал выйти из основателей своей московской компании 20:25
Украина потеряла $32 млрд: "Нефтегаз" подсчитал убытки из-за газовых контрактов с Россией в 2009 11:25
Минюст за создание коворкинга для молодежи вместо Лукьяновского СИЗО 10:01
В декабре члены ЦИК заработали от 3,5 до 5 тысяч долларов 17:18 Документ
Мне 23 года и я видел смерть 6 млн соотечественников, - житель ДР Конго 06:31 Фото
больше новостей

ok