Мир 2020-09-15T12:52:20+03:00
Українські Новини
МВД России опровергло сообщение о покупке французской бронетехники

МВД России опровергло сообщение о покупке французской бронетехники

Москва проявляет интерес к французским бронеавтомобилям VBL, однако переговоров о покупке машин начато не было.

Министерство внутренних дел России не намерено покупать французские легкие бронеавтомобили Panhard General Defense VBL. Об этом заявил руководитель "НПО "Спецтехника и Связь" (СТиС) Александр Квитко.

По его словам, МВД России в 2009 году проявляло интерес к французским бронеавтомобилям, однако переговоров о покупке машин начато не было.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что МВД намерено купить один VBL для сравнительных испытаний. При этом отмечалось, что переговоры пока не вышли на официальный уровень и ведутся между представителями СТиС, которые занимаются техническим оснащением подразделений российского МВД, и французской Panhard.

Отметим, в самой Франции VBL уже признаны устаревшими, и сейчас идет процесс их постепенной замены более современными бронемашинами PVP. У России уже есть машины похожего типа - СПМ-2 "Тигр" и СПМ-3 "Медведь". Они лучше приспособлены к бездорожью и имеют более надежную защиту от мин и огня крупнокалиберных пулеметов.  

Бронеавтомобиль VBL способен развивать скорость до 95 километров в час, а дальность его поездки на одной заправке составляет 600 километров. VBL вооружен пулеметами, противотанковыми ракетами или зенитным ракетным комплексом.

Как сообщали Ukranews, ранее также появилась информация о том, что Франция якобы готова вести переговоры о продаже России кораблей класса "Мистраль", которые Россия, в свою очередь, намерена дислоцировать в Черном море для защиты российских интересов в Крыму.

Новости

ok