Мир 2017-05-24T21:41:47+03:00
Українські Новини
​Власти Калифорнии приняли закон о согласии женщины на секс

​Власти Калифорнии приняли закон о согласии женщины на секс

Проблема "законодательно ответить на вековой вопрос" о том, когда женское "да" действительно означает согласие на секс, возник в результате того, что заявления об изнасилованиях в последние годы стали поступать калифорнийским полицейским в огромных количествах.

Калифорния стала первым американским штатом, власти которого законодательно закрепили, что значит женское "да" в ответ на вопрос о вступлении в интимную связь. Соответствующий акт, ранее одобренный местным законодательным собранием, был подписан 28 сентября губернатором штата Джерри Брауном, сообщает портал телеканала CBS.

Проблема "законодательно ответить на вековой вопрос" о том, когда женское "да" действительно означает согласие на секс, возник в результате того, что заявления об изнасилованиях в последние годы стали поступать калифорнийским полицейским в огромных количествах. Причем в большинстве из них установить, действительно ли заявительница подверглась сексуальному насилию, было чрезвычайно сложно из-за неоднозначности ситуаций, при которых заявительница вступала в интимный контакт с обвиняемым.

Именно поэтому властям пришлось законодательно закрепить, что молчание девушки или отсутствие сопротивления с ее стороны еще не значит "да", так как представительница прекрасного пола может находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или просто спать. Поэтому для того, чтобы мужчина, выразивший желание заняться сексом с той или иной девушкой не мог быть признан насильником, ей необходимо как минимум кивнуть головой или сделать шаг навстречу.

Отныне, опираясь на эту законодательную базу, власти Калифорнии планируют проводить в университетских городках разъяснительную работу. Чиновники надеются, что данные нормы приведут к снижению изнасилований в штате.

Источник : CBSNews
Больше новостей о: США Закон Калифорния Секс
По теме
Архив
Новости

ok