Мир 2017-07-01T18:03:03+03:00
Українські Новини
​Die Welt: В борьбе за природные ресурсы Россия ставит мир перед фактами

​Die Welt: В борьбе за природные ресурсы Россия ставит мир перед фактами

Увеличивая военное присутствие в арктическом регионе, Россия хочет подкрепить свои притязания на такие предполагаемые полезные ископаемые, как драгоценные металлы, нефть и газ.

"В то время как весь мир отчаянно ищет выход из кризиса на Украине, Россия неожиданно ставит мировое сообщество перед свершившимся фактом за тысячи километров от Украины", - пишет немецкое издание Die Welt. Как стало известно из заявления ВМФ России, российский Тихоокеанский флот основал первый пункт базирования в Арктике неподалеку от американского штата Аляска. Экипаж военного судна "Маршал Геловани" высадился на острове Врангеля и поднял на нем российский флаг.

"Увеличивая военное присутствие в арктическом регионе, Россия хочет подкрепить свои притязания на такие предполагаемые полезные ископаемые, как драгоценные металлы, нефть и газ", - комментирует журналист. Всего же в Арктике, согласно данным американского Геологического общества, может находиться до 26% мировых запасов природного газа.

На сегодняшний день, продолжает автор, урегулированы вопросы принадлежности морских месторождений, расположенных в 200-мильных экономических зонах различных государств. Те же месторождения, которые в подобные зоны не вошли, являются предметов ожесточенных споров.

Остров Врангеля, открытый русским полярником Фердинандом Врангелем, также был предметом спора более ста лет назад. Впервые российский флаг был поднят на нем в 1911 году, однако долгое время на остров претендовали США и Канада. Молодое советское государство предпринимало попытки урегулировать конфликт дипломатическим путем, однако они не принесли результата. В итоге в августе 1924 года офицер Борис Давыдов, прибывший на корабле "Красный Октябрь" и высадивший на остров с экспедицией, поднял там советский флаг, после чего американским поселенцам пришлось ретироваться, говорится в статье.

Источник : Die Welt

По теме
Архив
Новости
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
Вятрович заметили с семьей в Дубае. Фото: strana.ua
Главного декоммунизатора Украины Вятровича с семьей заметили в аэропорту Дубая 11:04
У АП произошла потасовка. Фото: strana.ua
В центре Киева произошла потасовка между сторонниками Саакашвили и полицией 16:17
Самолет сильно пострадал из-за огромного града. Фото: facebook.com/oleg.lungul.96
Фото дня: В Стамбуле украинский пилот совершил фантастическую посадку разбитого градом самолета 21:15
больше новостей

ok