ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-01-12T11:31:07+02:00
Українські Новини
Фирташ считает бессмысленным проникновение террористов на "Стирол" в Горловке Донецкой области и его минирован

Фирташ считает бессмысленным проникновение террористов на "Стирол" в Горловке Донецкой области и его минирование

И прогнозирует в случае подрыва предприятия химическую катастрофу

Председатель совета директоров и владелец холдинга Group DF, председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ осуждает проникновение вооруженных людей на крупнейший химический концерн "Стирол" (Горловка, Донецкая область), и считает такие действия, а также минирование предприятия, преступными и бессмысленными. Об этом говорится в заявлении Фирташа, распространенной его пресс-службой.

"Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна "Стирол" в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям. Подобные действия я расцениваю как преступные и бессмысленные", - подчеркнул он.

Фирташ напомнил, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе.

"На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжкими последствиями", - добавил Фирташ.

По его словам, в целях безопасности сразу после получения информации о минировании все сотрудники концерна "Стирол" были эвакуированы с территории предприятия.

Напомним, "Стирол" является крупнейшим химическим предприятием Украины, вертикально интегрированной многоотраслевой компанией, осуществляющей свою работу в соответствии с европейскими стандартами корпоративного управления и качества продукции.


Архив
Новости

ok