Мир 2020-10-15T12:54:34+03:00
Українські Новини
Израиль угрожает Сирии падением правящего режима из-за территориальных распрей

Израиль угрожает Сирии падением правящего режима из-за территориальных распрей

Либерман уверен, что вооруженный конфликт, в отличие от прежних войн, закончится не только поражением Сирии, но и крахом режима Асада.

Сегодня, 4 февраля, израильский глава МИД  Авигдор Либерман обратился к Сирии с предложением отказаться от претензий на Голанские высоты.

По его словам, вооруженный конфликт между двумя странами обернется для сирийцев падением правящего режима.

В частности, как отметил Либерман, "тот, кто считает, что территориальные уступки выведут Сирию за рамки" оси зла ", ошибается".

"Сирийцам нужно дать понять, что им придется отказаться от претензий на возвращение Голанских высот", - подчеркнул он.

Примечательно, что заявление министра прозвучало на следующий день после того, как Президент Сирии Башар Асад обвинил Израиль в том, что тот неискренен в стремлении к миру и подталкивает регион к новой войне.

Глава израильской дипломатии также ответил на заявления главы МИД Сирии Валида Муаллема, который посоветовал Израилю "не испытывать прочность" Сирии и предупредил, что война, если она начнется, "придет в израильские города".

Либерман уверен, что вооруженный конфликт, в отличие от прежних войн, закончится не только поражением Сирии, но и крахом режима Асада. "Асад должен знать, что, если он нападет, то не только проиграет войну, - подчеркнул  Либерман. - Ни он, ни его семья не останутся у власти".

Напомним, что спор о принадлежности Голан, оккупированных в 1967 году и позднее аннексированных Израилем, лежит в основе двустороннего конфликта. Израиль неоднократно выражал готовность возобновить прерванные более года назад мирные переговоры без предварительных условий, но сирийцы сначала требуют гарантий возврата высот.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : ТСН.ua
Новости

ok