Политика 2019-04-15T11:01:46+03:00
Українські Новини
Тимошенко: нужен закон, обязывающий кандидатов дебатировать на ТВ перед вторым туром

Тимошенко: нужен закон, обязывающий кандидатов дебатировать на ТВ перед вторым туром

Тимошенко знает, как в будущем заставить кандидатов ходить на дебаты.
Тимошенко знает, как в будущем заставить кандидатов ходить на дебаты.

По словам премьера, надо прописать, что в случае отказа кандидата от теледебатов, он тогда просто снимается с выборов.

Кандидат в Президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что необходимо принять закон, который обязывал бы кандидатов в Президенты, прошедших во второй тур выборов, участвовать в теледебатах. Об этом она сказала в эфире телекомпании "Студия 1+1".

"В сегодняшнем законе этого механизма не существует, но новый закон принимать обязательно необходимо после выборов, что или кандидат в Президенты принимает участие в дебатах, или он тогда просто снимается с выборов", - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что в нынешней редакции также есть норма, согласно которой кандидаты должны участвовать в теледебатах, однако есть и возможность не участвовать в них.

Тимошенко снова заявила, что кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович, не придя на теледебаты, проявил свою трусость, а также неуважение не только к ней лично, но и ко всем украинцам.

Как сообщали Ukranews, 1 февраля Янукович не явился на теледебаты с Тимошенко. Ранее премьер неоднократно призывала его участвовать в дебатах, но Янукович не захотел соревноваться в "чемпионате лжи".

Согласно законодательству, теледебаты предусматривают личное участие двух кандидатов, прошедших во второй тур. В случае если один кандидат откажется от участия в теледебатах, тогда все эфирное время получает другой пришедший на дебаты кандидат.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok