Происшествия 2021-10-15T13:11:48+03:00
Українські Новини
В России воспитанники интерната массово вскрыли вены ради увольнения директора

В России воспитанники интерната массово вскрыли вены ради увольнения директора

Россия, Самоубийство, Протест, Увольнение, Интернат, Ижевск
Пострадали 12 детей.
Пострадали 12 детей.

Следователи подозревают 17-летнего ученика этой школы в организации акции протеста, который заставлял других учеников резать себя.

Вчера, 31 января, 12 воспитанников школы-интерната №2 в Ижевске (Россия) устроили погром в спальном помещении и вскрыли себе вены, чтобы добиться увольнения директора заведения Дмитрия Гаврикова.

По решению администрации Ижевска Гавриков временно отстранен от занимаемой должности.

Ученики выбили стекла в спальне и нанесли себе резаные раны предплечий, после чего были доставлены в больницы, где им оказали помощь и вскоре отпустили. Сейчас их жизням ничего не угрожает.

По версии следствия, зачинщиком акции являлся некий 17-летний воспитанник интерната, который в состоянии алкогольного опьянения устроил бунт и уговорил других учащихся вскрыть себе вены. Правоохранители не разглашают имени бунтаря, однако, по версии СМИ, это Артур Рубинчиков по кличке "Рубинчик".

В свою очередь, Гавриков охарактеризовал подростка как неформального лидера, который не отличается успехами в учебе, но занимается боксом.

Кроме этого, следователи сообщили, что подросток подговаривал учащихся нанести себе повреждения в качестве доказательства смелости, а также якобы помогал нанести порезы тем, кто не соглашался следовать его указаниям.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, а подозреваемым является именно зачинщик беспорядков в заведении

Расследование под свой контроль взял Президент Удмуртии Александр Волков.

Напомним, в ноябре 2009 года двое сотрудников школы-интерната были признаны виновными в избиении воспитанника, а в декабре ученики вновь заявили об избиении ночным воспитателем.

Новости

ok