Политика 2019-12-15T11:31:17+02:00
Українські Новини
МинЖКХ: в Киеве квартплата может снизиться на 10-20% из-за неуборки снега

МинЖКХ: в Киеве квартплата может снизиться на 10-20% из-за неуборки снега

Погода, Киев, Квартплата, ЖКХ, Снег
Решение о перерасчете приняли шесть районов Киева.
Решение о перерасчете приняли шесть районов Киева.

В ведомстве отмечают, что все ЖЭКи Киева заложили средства на уборку снега, однако деньги были использованы не всегда по назначению.

Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства допускает снижение платы за содержание домов и придомовых территорий на 10-20% за непредоставленные услуги по уборке снега в Киеве.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель министра по вопросам ЖКХ - начальник Госжилкоминспекции Александр Мазурчак.

По его словам, средний тариф по квартплате в Киеве составляет 3,5 гривен/кв. м, а затраты на уборку прилегающей территории в этом тарифе составляют 30-40%.

"...Речь будет идти только о том, сколько средств в тарифе по конкретному дому заложено на подготовку к зиме и уборку прилегающей территории. Этот перерасчет может составлять в одном квадратном метре от 10% до 20%, возможно, там, где ничего не делали - до 30% от квартирной платы", - сказал Мазурчак.

Он уточнил, что перерасчет необходимо провести за 6 дней декабря (с 25 декабря 2009 года - период начала гололедицы) в счет будущих платежей.

"В январе нужно ждать платежку, где должно быть конкретно написано, что такая-то сумма идет на уменьшение квартирной платы и обслуживания прилегающей территории", - добавил он.

Мазурчак добавил, что все ЖЭКи Киева заложили средства на уборку прилегающей территории и в большинстве заложили средства на подготовку к зиме, однако они были использованы не всегда по назначению.

По данным министерства, на сегодня решение о перерасчете приняли шесть районов Киева: Голосеевский, Оболонский, Шевченковский, Соломенский, Днепровский, в других районах решения находятся в процессе подготовки.

Напомним, Министерство ЖКХ рекомендует киевлянам требовать от ЖЭКов перерасчета квартплаты в случае плохой уборки снега.

Киевгорадминистрация критикует райадминистрации за недостаточную работу по ликвидации последствий непогоды.

Напомним, ранее КГГА заявляла о намерении осуществить перерасчет платы за содержание домов и придомовых территорий (квартплаты) в феврале за январь из-за неудовлетворительной уборки жилищно-эксплуатационной организациями (ЖЭКами) снега во дворах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Погода Киев Квартплата ЖКХ Снег
Новости

ok