Политика 2017-01-12T11:54:38+02:00
Українські Новини
Соболев допускает организацию российскими спецслужбами провокаций против детей из Славянска

Соболев допускает организацию российскими спецслужбами провокаций против детей из Славянска

По информации журналиста Матвея Ганапольского, до 120 детей без родителей вывезли из Славянска якобы для размещения в международном детском центре "Артек" (Крым).

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев допускает, что российские спецслужбы хотят организовать провокации против детей-жителей Славянска Донецкой области.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"Я не удивлюсь, что на сегодняшний день спецслужбы Российской Федерации готовят провокацию против тех автобусов, которые сейчас передвигаются и где-то находятся. Я не удивлюсь, если такая же операция готовится непосредственно в местах дислокации детей... Факт очевидный, что на сегодняшний день российские спецслужбы, я уверен, что задания давались в Кремле, начали операцию по использованию детей в этой страшной войне, которую начала российская, путинская империя против Украины", - отметил Соболев.

По информации журналиста Матвея Ганапольского, до 120 детей без родителей вывезли из Славянска якобы для размещения в международном детском центре "Артек" (непризнанная республика Крым). При этом представитель детского лагеря опровергла информацию о том, что готовится прием детей из Славянска.

Журналист также отмечает, что у него есть информация о том, что детей хотят вывезти в Россию, однако сейчас они якобы находятся возле Славянска. Он не исключает, что их могут использовать как заложников, и просит украинские власти проверить эту информацию и обеспечить безопасность детей.

Напомним, во время боевых действий за период с 9 по 28 мая в Донецкой области семеро детей получили ранения различной степени тяжести.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Провокации Славянск

По теме
Архив
Новости

ok