Политика 2018-08-15T10:22:10+03:00
Українські Новини
Захваченный регионалами суд должен был рассматривать иск Тимошенко и жалобу Януковича

Захваченный регионалами суд должен был рассматривать иск Тимошенко и жалобу Януковича

БЮТ обвинил ПР в попытке давления на суд.
БЮТ обвинил ПР в попытке давления на суд.

БЮТ заявляет, что регионалы сломали базу данных председателя Киевского апелляционного админсуда Анатолия Денисова.

Сегодня, 27 января, в Киевском апелляционном административном суде было назначено рассмотрение двух дел - иска премьер-министра Юлии Тимошенко против Центральной избирательной комиссии относительно регистрации грузинских наблюдателей, а также жалобы лидера ПР Виктора Януковича о якобы незаконной агитации.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Блок Юлии Тимошенко утверждает, что во время захвата этого суда депутатами от Партии регионов Юрием Мирошниченком и Валерием Бондиком была сломана база данных в компьютере председателя этого суда Анатолия Денисова.

В сообщении указывается, что Партия регионов таким грубым образом пытается оказать давление на суд.

"Недавний захват "регионалами" совместно с неизвестными лицами полиграфкомбината "Украина", а теперь и Апелляционного административного суда наглядно демонстрирует, что Янукович и его команда готовы на любые преступные действия", – говорится в сообщении.

"Мы обращаемся к представителям Партии регионов с требованием немедленно прекратить надругательство над Законом и помнить о том, что за каждое противоправное действие придется понести ответственность", – заявила пресс-служба БЮТ.

Как сообщали Ukranews, ранее председатель суда Денисов заявил, что Мирошниченко и Бондик ворвались к нему в кабинет и потребовали предоставить информацию о распределении дел между судьями.

В свою очередь Мирошниченко настаивает, что Денисов отказался предоставить ему эту информацию, чем, по его мнению, нарушил закон.

Мирошниченко подозревает, что некоторые важные дела могут попасть на рассмотрение лояльным к Юлии Тимошенко судьям, в следствие чего могут быть приняты незаконные решения.

Киевский апелляционный админсуд, наряду с Высшим админсудом являются судебными инстанциями по рассмотрению дел, связанных с выборами Президента.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok