Политика 2024-04-15T20:19:34+03:00
Українські Новини
Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против министра с фальшивым дипломом

Прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против министра с фальшивым дипломом

МВД, Крым, Диплом, Сумцов
МВД: Сумцов был назначен министром на основе фальшивого документа.
МВД: Сумцов был назначен министром на основе фальшивого документа.
ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
  • Скопировано

Милиция провела проверку в ходе которой выяснила, что министр курортов и туризма Крыма Андрей Сумцов имеет поддельный диплом о высшем образовании.

Вчера, 26 января, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении министра курортов и туризма Крыма Андрея Сумцова по факту использования поддельного документа.

Как сообщили в МВД Крыма, милиция провела проверку об использовании заведомо поддельного документа - диплома о высшем образовании квалификационного уровня магистр права гражданином Украины Сумцовым (до 1999 года Жидик) Андреем Анатольевичем.

В феврале 2009 года Сумцов обратился с заявлением к председателю Верховного Совета Автономной Республики Крым Анатолию Грицeнко с просьбой о назначении его на должность министра курортов и туризма Автономной Республики Крым.

При этом Сумцов, отмечает МВД, как кандидат на должность государственного служащего, предоставил в Министерство курортов и туризма АРК изготовленный на основе фотокомпьютерных технологий диплом о наличии у него высшего образования квалификационного уровня магистр права, в котором содержалась информация о том, что он в 2006 году окончил Киевский Национальный университет им. Шевченко по специальности "Правоведение" и ему присвоена квалификация магистр права.

На основании поддельного диплома решением Верховного Совета Автономной Республики Крым Сумцов был назначен на должность министра курортов и туризма Совета министров Автономной Республики Крым, сообщили в милиции.

Согласно информации, предоставленной университетом, на юридическом факультете в архиве и на кафедрах Киевского Национального университета им. Т.Г.Шевченко отсутствуют документы, которые могли бы подтвердить факт обучения Сумцова в данном вузе.

Кроме того, сообщили в МВД Крыма, в университете отсутствует информация, подтверждающая выдачу Сумцову диплома.

Таким образом, заявили в МВД, в действиях депутата Сумцова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 358 ч.З УК Украины, то есть использование заведомо поддельного документа.

В МВД заявили, что неоднократно предупреждали председателя Верховной Рады АРК Грицeнко и председателя Совета министров АРК Плакиду о том, что Сумцов не имеет высшего образования и на должность министра назначен незаконно.

"Однако с их стороны, кроме обвинений и претензий в адрес милиции, никаких мер не предпринималось, что дает полное основание после возбуждения уголовного дела в отношении гражданина Сумцова ставить вопрос об их персональной ответственности, то есть отставке", - заявили в милиции.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Ukranews
Больше новостей о: МВД Крым Диплом Сумцов
  • Скопировано
Новости

ok