Политика 2017-01-12T11:56:39+02:00
Українські Новини
Яценюк обсудил с американскими конгрессменами вопросы предстоящих выборов

Яценюк обсудил с американскими конгрессменами вопросы предстоящих выборов

В субботу, 24 мая, премьер-министр Арсений Яценюк принял сенаторов и членов Конгресса США.

Премьер-министр Арсений Яценюк обсудил с американскими конгрессменами вопросы предстоящих выборов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"В субботу, 24 мая, премьер-министр Арсений Яценюк принял сенаторов и членов Конгресса США. Во время встречи обсуждались вопросы внеочередных выборов президента, назначенных на 25 мая", - говорится в нем.

Во встрече приняли участие сенатор США, председатель комиссии Конгресса США по безопасности и сотрудничеству в Европе Бенджамин Кардин, Сенатор США Роб Портман, члены Палаты Представителей Конгресса США Майкл Берджес, Стив Кохен, Стив Стокмен.

Согласно сообщению, особый акцент был сделан на ситуации в непризнанной Республике Крым.

Стороны обсудили вопросы развития украинско-американских отношений, в частности о сотрудничестве в энергетической сфере, а также вопросы укрепления региональной безопасности и противодействия российской агрессии.

Кроме того, в тот же день Яценюк встретился с председателем Совета директоров Национального демократического института США, бывшим государственным секретарем США Мадлен Олбрайт.

Согласно сообщению, Олбрайт высоко оценила усилия правительства Украины по обеспечению свободных и прозрачных президентских выборов.

Она выразила солидарность американского народа с народом Украины.

"Премьер-министр отметил, что, несмотря на попытки спонсируемых из-за границы террористов, в Украине состоятся выборы Президента, и это будет очень важным шагом в направлении консолидации украинского общества и осуществления тех изменений, которых ждет страна", - говорится в сообщении.

Также Яценюк и Олбрайт обсудили вопросы внедрения антикоррупционных мер в стране, реформирования политической, экономической и оборонной сфер страны.

Выборы президента пройдут 25 мая.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok