Мир 2017-01-12T11:57:41+02:00
Українські Новини
Баррозу ожидает от России сохранение поставок газа до завершения переговоров с Украиной и ЕС

Баррозу ожидает от России сохранение поставок газа до завершения переговоров с Украиной и ЕС

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Он также призвал к обмену данными с газоизмерительных станций России, Украины и ЕС о потоках газа.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу ожидает, что Россия не прекратит поставки природного газа пока не завершены трехсторонние консультации между ЕС, Украиной и Россией.
Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Еврокомиссии со ссылкой на письмо Баррозу президенту России Владимиру Путину.

"Важно, чтобы все стороны продолжали участвовать в этом процессе конструктивно, а также договорились о будущей цене, которая отражает рыночные условия. Пока продолжаются трехсторонние переговоры, поставки газа не должны прекращаться. Я рассчитываю, что Российская Федерация будет придерживаться своих обязательств", - отметил президент Еврокомиссии.

Он убежден, что в случае принятия решения РФ о прекращении поставок газа, в соответствии с существующими договоренностями, Москва заранее задействует механизм раннего предупреждения.

"Европейский Союз ожидает, что все стороны останутся надежными и ответственными партнерами по поставке и транзиту газа, что также в их собственных интересах", - подчеркнул Баррозу.

Он также призвал к обмену данными с газоизмерительных станций России, Украины и ЕС о потоках газа, подчеркнув, что ЕС готов предоставлять такие данные двум другим сторонам.

Как сообщалось, Баррозу призвал Путина не допустить прекращения поставок газа в Украину.

Полные версии новостей Українських Новин вы сможете прочитать, подписавшись на сервис агентства.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok