Политика 2019-05-15T11:18:24+03:00
Українські Новини
Зурабов вручил Порошенко верительные грамоты на имя Ющенко

Зурабов вручил Порошенко верительные грамоты на имя Ющенко

Михаил Зурабов встрется с Виктором Ющенко.
Михаил Зурабов встрется с Виктором Ющенко.

Все необходимые документы оформлены надлежащим образом.

Посол России Михаил Зурабов вручил министру иностранных дел Петру Порошенко копии верительных грамот. В ходе передачи документов министр отметил, что они полностью соответствуют протоколу и подготовлены на имя Президента Виктора Ющенко.

Отметим, это означает, что Зурабов также лично встретится с Виктором Ющенко для вручения ему оригиналов грамот.

Порошенко также заявил, что это первый случай в дипломатической практике Украины, когда между прибытием посла и вручением грамот прошел такой короткий срок.

Министр заверил посла в готовности украинского МИДа сотрудничать для налаживания и улучшения украино-российских отношений и выразил надежду, что завершение выборов Президента даст стимул для развития сотрудничества на уровне Президентов.

В свою очередь, Зурабов отметил, что руководство России рассчитывает вывести отношения с Украиной на качественно новый уровень и восстановить полноценное экономическое сотрудничество.

Он подчеркнул, что сотрудничество России и Украины приобретает особое значение в условиях мирового кризиса, и руководство обеих стран должно использовать этот период для укрепления сотрудничества.

Как сообщали Ukranews, Зурабов прибыл в Украину сегодня, 25 января, утром. После прибытия он выразил надежду на плодотворное сотрудничество, в том числе и на украинском языке.

Напомним, раньше украинские дипломаты заявляли, что Киев может отказать в приеме Зурабова, поскольку в верительной грамоте, которую он намерен вручить представителям украинской власти, не указано имя Президента. По словам дипломатов, это является грубым нарушением процедуры.

Президент России Дмитрий Медведев 19 января, поручил Михаилу Зурабову начать исполнять обязанности посла России в Украине, а также назначил его на должность спецпредставителя Президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

Напомним, 11 августа 2009 года Медведев резко обвинил Президента Виктора Ющенко в "антироссийской политике" и отказался направлять в Киев нового посла РФ Михаила Зурабова. Указ о назначение Зурабова послом был подписан 5 августа.

Виктор Черномырдин, работавший послом России в Украине с 2001 года, 11 июня 2009 года был освобожден от должности и назначен советником Президента России.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok