подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:27:42+03:00
Українські Новини
СНБО советует Кабмину назначить временным руководителем п/к "Украина" одного из замов

СНБО советует Кабмину назначить временным руководителем п/к "Украина" одного из замов

СНБО посоветовал Кабмину назначить руководетелем одного из замов п/к
СНБО посоветовал Кабмину назначить руководетелем одного из замов п/к "Украина".

Согласно решению СНБО, временный руководитель комбината должен занимать этот пост до второго тура выборов.

Совет национальной безопасности и обороны рекомендует Кабинету Министров определить на период до второго тура выборов Президента временным руководителем полиграфического комбината "Украина" одного из заместителей директора этого предприятия.

Об этом сказала секретарь СНБО Раиса Богатырева на брифинге.

"СНБО принял решение, которое звучит таким образом: "Кабинету Министров определиться с временным руководством комбината на период до проведения второго тура президентских выборов из числа кандидатур, которые на сегодняшний день являются заместителями директора этого предприятия и которые имеют соответствующую квалификацию, высокий профессиональный уровень и имеют доступ к государственным тайнам", - сказала она.

Богатырева подчеркнула, что эта кандидатура должна быть согласована со Службой безопасности Украины.

Она также сообщила, что будет создана контрольная группа из представителей правительства, аппарата СНБО и СБУ для контроля за решениями, которые были приняты на заседании СНБО по ситуации вокруг полиграфкомбината "Украина".

Как сообщали Ukranews, во время заседания СНБО также было принято решение охранять комбинат с помощью внутренних войск, а также обеспечить постоянное видеонаблюдение за процессом печати избирательных бюллетеней.

Напомним, органы прокуратуры возбудили 2 уголовных дела по факту захвата полиграфического комбината "Украина": по статье 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и статье 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok