Мир 2017-01-12T12:04:22+02:00
Українські Новини
Франция перейдет к третьему этапу санкций против России в случае срыва выборов президента в Украине

Франция перейдет к третьему этапу санкций против России в случае срыва выборов президента в Украине

Первые два этапа санкций касались введения визовых запретов и замораживания активов, прекращения военного сотрудничества, а также финансовых ограничений к компаниям.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус считает, что в случае срыва выборов Президента в Украине 25 мая необходимо будет вводить санкции в отношении тех лиц, которые будут ответственны за такие действия. Об этом он написал на своей странице в социальном микроблоге Twitter.

"Мы уже приняли санкции второго уровня, и если выборы 25 мая не состоятся, то мы перейдем к следующему этапу", - написал Фабиус.

При этом он добавил, что Европейский Союз выступает за поддержание мира в Украине.

Ранее Франция выступала за введение очередного этапа санкций против России в случае безрезультатности встречи представителей Европейского Союза, США, России и Украины 17 апреля.

Первые два этапа санкций касались введения визовых запретов и замораживания активов, причастных к нарушению территориальной целостности Украины, прекращения сотрудничества ЕС с Россией в военной сфере, а также введения финансовых санкций к компаниям, которые подозреваются в финансировании действий сепаратистов.

Как сообщали Ukranews, США считают неприемлемыми попытки вмешательства России в проведение в Украине выборов президента, которые назначены на 25 мая.

29 апреля ЕС опубликовал дополнительный список из 15 лиц, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok