Политика 2022-03-15T10:18:06+02:00
Українські Новини
Захарченко озвучил на российском канале свою версию кровопролитий на Майдане

Захарченко озвучил на российском канале свою версию кровопролитий на Майдане

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Евромайдан, Беркут, МВД, Расстрел, Виталий Захарченко
"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%", - заявил Захарченко.

Беглый глава МВД уверен, что на все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия.

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что 20 февраля протестующие начали стрелять в сотрудников МВД из Дома профсоюзов в Киеве. Об этом он сказал в интервью российскому "Первому каналу".

Экс-министр выразил полную уверенность, что сотрудники милиции не применяли боевого оружия против протестующих на Майдане Незалежности.

"То, что это были не сотрудники милиции, я уверен на 100%. На все мероприятия "Беркут" выходил без боевого табельного оружия", - заявил беглый чиновник.

Захарченко подсчитал, что 18-19 февраля активисты ранили 86 и убили 14 сотрудников правоохранительных органов.

"..уже утром 20 февраля (протестующие) открыли прицельную стрельбу в сотрудников (милиции), которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - рассказал экс-глава силового ведомства.

Бывший госчиновник уточнил, что Дом профсоюзов контролировался на тот момент активистами "Самообороны Майдана" и их командующим Андреем Парубием.

Захарченко пояснил, что именно из-за того, что сотрудников милиции 20 февраля начали расстреливать из пистолетов и охотничьих ружей, они решили отступать вверх по ул.Институтской.

Напомним, в ночь с 18 на 19 февраля правоохранители, в частности, сотрудники спецназа СБУ "Альфа" сожгли Дом профсоюзов в Киеве, где находился Штаб национального сопротивления.

20 февраля днем Захарченко в видеозаявлении, размещенном на сайте МВД, заявил о выдаче силовикам боевого оружия и разрешении еге применять.

3 апреля Генеральная прокуратура и МВД задержали 13 из 19 сотрудников расформированного подразделения "Беркут", которые подозреваются в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской утром 20 февраля.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини


Новости

ok