Мир 2019-06-15T11:28:09+03:00
Українські Новини
В южнокорейском Минздраве отключат свет для повышения рождаемости

В южнокорейском Минздраве отключат свет для повышения рождаемости

Низкая рождаемость детей – большая проблема в Южной Корее.
Низкая рождаемость детей – большая проблема в Южной Корее.

Укороченный рабочий день заставит чиновников раньше уходить домой.

Руководство Минздрава Южной Кореи ввело ежемесячные отключения света в здании министерства, чтобы заставить сотрудников раньше возвращаться домой с работы. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Предполагается, что эта мера будет способствовать повышению рождаемости в семьях чиновников.

"Укороченный рабочий день не связан напрямую с количеством детей, но ведь нельзя исключить возможности такой связи", - отметил сотрудник Минздрава Цой Чин Сон, ответственный за реализацию данного проекта.

Согласно сообщению, свет в здании министерства будет отключаться каждую третью среду месяца в половине восьмого вечера, за исключением отделов, занятых выполнением срочной работы. Освободившееся время чиновникам предлагается посвятить "деторождению и воспитанию детей".

Отметим, низкая рождаемость – главная социальная проблема Южной Кореи. По мнению демографов, быстрое старение населения может в ближайшие годы существенно замедлить экономическое развитие страны.

Особенно невысок уровень рождаемости в семьях чиновников Минздрава, отвечающего в том числе и за демографическую ситуацию в стране. На семью сотрудника министерства приходится в среднем 1,63 ребенка, тогда как на семью чиновников других ведомств - 1,82 ребенка.

Как сообщали Ukranews, в конце 2009 года глава Минсемьи Юрий Павленко заявил, что в Украине к 1 января количество детей, рожденных в 2009 году, составит 530 тысяч. Министр считает рост рождаемости достижением украинских властей и лично Президента Виктора Ющенко.

Архив
Новости

ok