Мир 2020-10-15T12:56:29+03:00
Українські Новини
Медведев определил новый федеральный округ на проблемном Северном Кавказе

Медведев определил новый федеральный округ на проблемном Северном Кавказе

Полпредом главы государства в округе станет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером.

Российский Президент Дмитрий Медведев сегодня, 19 января, постановил выделить семь российских регионов в отдельный Северо-Кавказский федеральный округ.

Как стало известно, полпредом главы государства в округе станет губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, также назначенный вице-премьером.

По словам Медведева, в состав Северо-Кавказского федерального округа войдут Ставропольский край, Чеченская республика, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Республика Северная Осетия-Алания. Центром федерального округа станет Пятигорск. Ранее все эти регионы входили в состав Южного федерального округа.

Как отметил глава российского государства, Хлопонину придется отныне сочетать полномочия и обязанности, принадлежащие полпреду, в частности, работу с кадрами и силовыми структурами, с "полномочиями экономического порядка", связанными с работой вице-премьера.

Как выяснилось, полномочия полпреда Хлопонин получит лишь после внесения изменений в Федеральный закон о правительстве, который сейчас накладывает ограничения на деятельность членов правительства.

В частности, в тексте закона говорится, что члены правительства не вправе "быть членами Совета Федерации, депутатами Государственной Думы, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и депутатами выборных органов местного самоуправления; занимать другие должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления".

Напомним, что не так давно, в ноябре 2009 года,  Медведев уже высказывался за то, что необходимо учредить в правительстве должность спецуполномоченного по Северному Кавказу и наделить этого человека широкими полномочиями.

Новости

ok