подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2018-11-15T10:18:11+02:00
Українські Новини
Суд вновь запретил Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК

Суд вновь запретил Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК

Писаренко не сможет участвовать в заседаниях комиссии.
Писаренко не сможет участвовать в заседаниях комиссии.

Писаренко принимал участие в заседании комиссии, однако на легитимность решений ЦИК его голос не влиял.

Центральная избирательная комиссия получила решение Окружного административного суда Киева о запрете Анатолию Писаренко принимать участие в заседаниях комиссии. Об этом сообщил журналистам член ЦИК Михаил Охендовский.

"То есть вопрос, который возникал вчера и обсуждался, в том числе на заседаниях ЦИК, и было предметом обсуждения в средствах массовой информации, решен, и незаконность Писаренко Анатолия Аркадьевича установлена на сегодняшний день очередным уже, я подчеркиваю, решением суда, которое вступило в законную силу и подлежит исполнению", - сказал Охендовский.

Также он отметил, Писаренко в последнее время не принимал участия в заседаниях ЦИК.

В день голосования, 17 января, он участвовал в заседании комиссии, однако его голос при принятии решений не был решающим, и на легитимность решений ЦИК не влиял.

Как сообщали Ukranews, в ночь на 17 января Апелляционный админсуд Киева восстановил Анатолия Писаренко в должности члена ЦИК. По словам руководителя юридического блока БЮТ Андрея Портнова, Писаренко был незаконно лишен возможности принимать участие в заседаниях ЦИК по предыдущему решению Апелляционного административного суда.

Архив
Новости

ok