Политика 2019-03-15T11:01:34+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело из-за халатного обращения с кислородными балонами в Луганске

Прокуратура возбудила дело из-за халатного обращения с кислородными балонами в Луганске

Фото МНС с места событий
Фото МНС с места событий

Следователи опрашивают всех должностных лиц, которые отвечают за эксплуатацию и транспортировку взрывоопасных веществ, в частности, кислородных баллонов в этой больнице.

Прокуратура Луганской области 18 января возбудила уголовное дело по факту халатного обращения с кислородными баллонами, приведшего к взрыву в многопрофильной больнице №7 в Луганске.

Об этом сообщила журналистам в Луганске премьер-министр Юлия Тимошенко.

По ее словам, прокуратура сейчас опрашивает всех должностных лиц, которые отвечают за эксплуатацию и транспортировку взрывоопасных веществ, в частности, кислородных баллонов в этой больнице.

Она также сообщила, что прокуратура и милиция выясняют, где находятся те пациенты, которые числились в списках находящихся на стационарном лечении и которых их не могут найти ни дома, ни под завалами.

По словам Тимошенко, в настоящее время под завалами находятся 6-8 человек. С одним из них – женщиной, находящейся под завалами на 2 этаже, разговаривают спасатели. Он рассчитывают освободить ее в течение получаса.

Напомним, по предварительным данным 3 человека погибли и 4 госпитализированы. Из под завалов спасены 3 человека.

Взрыв произошел около 9:00. Из-за него обрушилась стена здания, и перекрытия с 5 по 2 этаж . По предварительным данным, взорвался кислородный баллон.

Количество погибших и пострадавших еще уточняется.

На момент взрыва в больнице находилось 266 пациентов и 50 работников медперсонала.

Кабинет Министров на внеочередном заседании 18 января выделил из резервного фонда 20 млн гривен на ликвидацию последствий взрыва в многопрофильной городской больнице №7 в Луганске.

Также стало известно, что Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору намерен проверить больницы, использующие баллоны с продуктами разделения воздуха (воздух, азот и т.д.)

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok