Политика 2017-01-12T12:35:44+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура: заблокированными остались шесть органов местного самоуправления

Генпрокуратура: заблокированными остались шесть органов местного самоуправления

За последнее время митингующими было освобождено семь помещений органов власти.
За последнее время митингующими было освобождено семь помещений органов власти.

За последнее время митингующими было освобождено семь помещений органов власти.

Генеральная прокуратура заявляет, что на данный момент протестующие против власти блокируют 6 зданий органов местного самоуправления и государственной власти.

Об этом на брифинге сказала начальник главного управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступности в сфере транспорта Генпрокуратуры Ирина Зарубинская.

"На сегодня на территории Украины остаются захваченными 6 помещений, где находятся органы власти и местного самоуправления", - сообщила она.

Генпрокуратура констатирует пребывание протестующих и блокирование работы Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областных государственных администраций, Киевской городской государственной администрации, Сокальской районной госадминистрации Львовской области и Полтавского областного совета.

При этом за последнее время митингующими было освобождено семь помещений органов власти.

Генпрокуратура также отмечает незаконность принятия местными властями решений о создании народных советов и отрядов народной самообороны.

По информации ведомства, местными советами в 8 регионах было вынесено более 50 таких решений.

Зарубинская подчеркнула, что такие действия местных органов власти направлены на смену конституционного строя государства.

Она сообщила, что все решения оспорены прокуратурой в суде, и в общем с 16 января судами приостановлено более 270 таких незаконных решений.

Генпрокуратура подчеркивает необходимость освобождения всех админзданий до 18 февраля для применения закона об амнистии к активистам Евромайдана, в том числе и к тем, которые непосредственно участвовали в захвате обладминистраций.

Как сообщали Ukranews, ранее в ряде городов Украины, в частности в Львове, Черновцах, Житомире, Черкассах, Ривне, Ивано-Франковске, Полтаве произошли захваты либо попытки захвата административных зданий - областных государственных администраций.

2 февраля закон об амнистии участников акций протеста вступил в силу.

Согласно закону, если до 18 февраля протестующие не освободят здания органов местного самоуправления и исполнительной власти по всей стране, а также не разблокируют улицу Грушевского в Киеве, то закон потеряет силу.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
ГПУ и СБУ задержали сотрудника МВД за взятку 1,5 млн гривен: ведомство отрицает, что это Троян 15:21
больше новостей

ok