подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Политика 2019-06-15T11:28:39+03:00
Українські Новини
БЮТ: регионалы жестоко избили журналистов грузинского телеканала

БЮТ: регионалы жестоко избили журналистов грузинского телеканала

Грузины пострадали в Донецке.
Грузины пострадали в Донецке.

Журналисты хотели взять интервью в донецком избирательном штабе Януковича, однако их обругали, а позже избили в городе.

В субботу, 16 января, в Донецке члены предвыборного штаба Виктора Януковича жестоко избили двух журналистов известного грузинского телеканала "Имеди". Об этом сообщила пресс-служба Блока Юлии Тимошенко.

По информации БЮТ, они хотели взять интервью в помещении донецкого избирательного штаба Януковича., но вместо того, чтобы ответить на вопросы иностранных журналистов, их грубо вытолкали из здания, сопровождая это грязной бранью.

"После этого журналисты заметили, что за ними повсюду начали ходить двое мужчин спортивного телосложения. Возле одного из заведений города они набросились на журналистов "Имеди" и жестоко их избили, при этом грубо выражаясь в адрес Грузии", - говорится в сообщении.

Пресс-служба БЮТ выразила возмущение грубыми преступными действиями против журналистов и свободы слова, а также отметила, что "агрессия против иностранных журналистов является ярким свидетельством того, что Партия регионов готова пойти на любые криминальные действия для фальсификаций результатов выборов".

"К сожалению, Партия регионов все активнее использует методы ведения избирательной кампании образца 2004 года. Чем ближе к открытию избирательных участков, тем наглее ведут себя представители этой политической силы", - сообщают представители БЮТ.

Пресс-служба партии обратилась к правоохранительным органам с требованием немедленно расследовать нападение на иностранных журналистов в Донецке и привлечь виновных к ответственности.

Как сообщали Ukranews, избирательный штаб Юлии Тимошенко считает возможной регистрацию ЦИКом иностранных наблюдателей на выборах Президента от Грузии в день голосования.

Напомним, что 11 января комиссия отказала в регистрации 2011 официальным международным наблюдателям от Грузии. Позже, 13 января, Киевский апелляционный административный суд признал противоправным ее отказ и обязал ЦИК рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

Источник : Ukranews
Архив
Новости

ok